La Coppa golosa al cioccolato è un dessert facilissimo da preparare ,perfetto da servire come fine pasto . Per dare un gusto croccante al dessert ho usato i savoiardi della Senzaltro leggermente inzuppati nel latte aromatizzato al rum. Una vera delizia che vi consiglio di provare.
Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare la Coppa golosa al cioccolato
INGREDIENTI per la crema
° 250 ml di latte
° 60 grammi di cioccolato fondente
° 1 uovo
°80 grammi di zucchero
°1 cucchiaio di maizena
°15 grammi di burro
poi servono
°1 confezione di savoiardi Senzaltro senza glutine
°1 bicchiere di latte
° rum
PROCEDIMENTO
Tritate il cioccolato grossolanamente .
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro a fiamma bassa.
Aggiungete l’uovo e mescolate con la frusta . Unite lo zucchero e la maizena un po per volta continuando a mescolare con la frusta . Aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere la classica crema.,che non deve essere ne troppo fluida e tanto meno troppo densa Lasciate raffreddare la crema.
In una tazza bella larga mescolate il latte con qualche goccio di rum e se volete 1 cucchiaino di zucchero.
Inzuppate leggermente 2 savoiardi nel latte e posizionateli sul fondo delle coppe che userete per servire il dessert.Poi aggiungete 2 cucchiai abbondanti di crema al cioccolato,poi ancora savoiardi e così via fino a terminare con la crema al cioccolato e briciole di savoiardi.
Riponete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Questa Crema al cioccolato è perfetta per farcire torte e crostate.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Terry del blog I Sapori di Terry
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE
- Dolci freddi senza cottura
- Tiramisù con crema chantilly
- Dessert con crema e pesche
- Dessert con crema e melone
Ciao, quante coppette si ottengono?
Dipende da quanto sono grandi. Le mie erano grandi e sono venute 2