Coppa golosa al cioccolato

Coppa golosa al cioccolato

La Coppa golosa al cioccolato è  un dessert facilissimo da preparare ,perfetto da servire come fine pasto . Per dare un gusto croccante al dessert ho usato i savoiardi della Senzaltro leggermente inzuppati nel latte aromatizzato al rum. Una vera delizia che vi consiglio di provare.

Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare la Coppa golosa al cioccolato

INGREDIENTI per la crema

° 250 ml di latte

° 60 grammi di cioccolato fondente

° 1 uovo

°80 grammi di zucchero

°1 cucchiaio di maizena

°15 grammi di burro

poi servono

°1 confezione di savoiardi Senzaltro senza glutine

°1 bicchiere di latte

° rum

PROCEDIMENTO

Tritate il cioccolato grossolanamente .

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato  con il burro a fiamma  bassa.

Aggiungete l’uovo e mescolate con la frusta . Unite lo zucchero e la maizena un po per volta continuando a mescolare con la frusta . Aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere la classica crema.,che non deve essere ne troppo fluida e tanto meno troppo densa Lasciate raffreddare la crema.

In una tazza bella larga mescolate il latte con qualche goccio di rum e se volete 1 cucchiaino di zucchero.

Inzuppate leggermente 2 savoiardi nel latte e posizionateli sul fondo delle coppe che userete per servire il dessert.Poi aggiungete  2 cucchiai abbondanti  di crema al cioccolato,poi ancora savoiardi e così via fino a terminare con la crema al cioccolato e briciole di savoiardi.

Riponete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

Questa Crema al cioccolato è perfetta per farcire torte e crostate.

Per questa ricetta ringrazio la mia amica Terry del blog I Sapori di Terry

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

RICETTE CONSIGLIATE

 

 

 

 

 

Commenti

commenti

Precedente Risotto allo zafferano gratinato Successivo Riso venere con pomodorini

2 commenti su “Coppa golosa al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.