Risotto allo zafferano gratinato,ripieno di mortadella,besciamella e tanta mozzarella. Una versione particolare e gustosa di un classico che accontenta tutti, e perfetto da servire come piatto unico .
Per preparare il Risotto allo zafferano gratinato servono :
Ingredienti per il risotto allo zafferano
°1 bustina di zafferano
°300 g di riso
°1 litro di brodo caldo vegetale
°mezza cipolla
°sale,olio e pepe
°1 noce di burro
°mezzo bicchiere di vino bianco
per il ripieno
° mortadella a fette o prosciutto cotto
°besciamella (io senza glutine)
°1 mozzarella da 150 grammi
°pangrattato Senzaltro senza glutine
°burro
Procedimento
Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio
Mescolate e dopo pochi minuti,aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti,continuando a mescolare.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti
Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare a fiamma bassa ;regolare di sale.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro e del pepe.
Lasciate raffreddare il riso in frigo.
Imburrate una pirofila da forno,spolverate con un cucchiaio di pangrattato e versate metà del risotto.
Livellate con il cucchiaio e farcite con uno strato di mortadella a fette,mozzarella a fette e besciamella.
Coprite il tutto con il riso rimasto,livellate e aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e se volete del pangrattato.
Infornate e fate cuocere a 200 gradi per 20 /30 minuti.
Sfornate il risotto non appena lo vedete ben gratinato.
Lasciatelo riposare almeno 5 minuti prima di servirlo.
Buon Risotto allo zafferano gratinato 😀
Se vi avanza del risotto ,provate a preparare gli Arancini filanti con la mia ricetta che trovate => QUI
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
mi piace talmente che lo mangerei anche adesso che sto morendo di caldo! baci
baci 🙂