Risotto allo zafferano gratinato

Risotto allo zafferano gratinato

Risotto allo zafferano gratinato,ripieno di mortadella,besciamella e tanta mozzarella. Una versione particolare e gustosa di un classico che accontenta tutti, e perfetto da servire come piatto unico .

Per preparare il Risotto allo zafferano gratinato servono :

Ingredienti per il risotto allo zafferano

°1 bustina di zafferano

°300 g di riso

°1 litro di brodo caldo vegetale

°mezza cipolla

°sale,olio e pepe

°1 noce di burro

°mezzo bicchiere di vino bianco

per il ripieno

° mortadella a fette o prosciutto cotto

°besciamella (io senza glutine)

°1 mozzarella da 150 grammi

°pangrattato Senzaltro senza glutine

°burro

Procedimento 

Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio

Mescolate e dopo pochi minuti,aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti,continuando a mescolare.

Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti

Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare a fiamma bassa ;regolare di sale.

Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.

A fuoco spento mantecate  il risotto con il burro e del pepe.

Lasciate raffreddare il riso in frigo.

Imburrate una pirofila da forno,spolverate con un cucchiaio di pangrattato e versate metà del risotto.

Livellate con il cucchiaio e farcite con uno strato di mortadella a fette,mozzarella a fette e besciamella.

Coprite il tutto con il riso rimasto,livellate e aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e se volete del pangrattato.

Infornate e fate cuocere a 200 gradi per 20 /30 minuti.

Sfornate il risotto non appena lo vedete ben gratinato.

Lasciatelo riposare almeno 5 minuti prima di servirlo.

Buon Risotto allo zafferano gratinato 😀

Se vi avanza del risotto ,provate a preparare gli Arancini filanti con la mia ricetta che trovate => QUI

a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

 

 


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2 Risposte a “Risotto allo zafferano gratinato”

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