
Per preparare la torta di ricotta e cioccolato ho usato la farina di riso che potete tranquillamente sostituire con della farina per dolci senza glutine ,e del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.
Con la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato partecipo al consueto e bellissimo evento del venerdì : il Gluten Free Fri Day
Vi lascio qui sotto la video ricetta della Torta di ricotta e cioccolato e se vi va ,iscrivetevi al mio canale per vedere le nuove video ricette.
Ecco cosa occorre per preparare la Torta di ricotta e cioccolato
Ingredienti
200 grammi di farina di riso della Pedon
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
3 uova
100 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di ricotta
120 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Procedimento
Per prima cosa ,tritate il cioccolato in scaglie ,coprite con la pellicola e riponete in freezer fino al momento di aggiungerle al composto.
In una terrina sgusciate le uova ,unite lo zucchero e montate per qualche minuto con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto spumoso ,aggiungete l’olio e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
Unite la farina di riso setacciata e mescolate con una palettina.
Aggiungete al composto il latte e continuate a mescolate .
Unite anche il cioccolato e il lievito setacciato ,mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderata con carta da forno una tortiera (diametro 24) e versate il composto della torta di ricotta.
Infornate a 160 gradi per 40/45 minuti.
Sfornate la torta di ricotta e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Se vi piacciono i dolci con la ricotta vi consiglio la Torta di ricotta e cocco e le Brioche alla ricotta veloci e senza lievitazione.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
è troppo buona!!!! la voglio provare!!! un abbraccio
grazie manu ,sei genitilissima <3