Lo Sformato di patate svuota frigo non è altro che un gustoso e ricco tortino di patate ripieno di salame, mozzarella e wurstel. Un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.
Ricette del giorno=> Torta soffice al limone senza glutine e lattosio, Risotto salsiccia e zucca, Supplì al pomodoro e mozzarella, Frittata arrotolata ripiena, Muffin salati morbidissimi,
Provate a preparare anche voi lo Sformato di patate svuota frigo, sono sicura che vi piacerà.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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1 uovo
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mezzo bicchieri Latte
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q.b. Sale e pepe
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Noce moscata
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30 g Burro
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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100 g Salame
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella
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4 Wurstel (piccoli)
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia in acqua calda per 30 minuti circa.
Non appena sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Condite con il sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato,il latte, l’uovo, una noce di burro; amalgamate con la forchetta il composto che dovrà risultare morbido.
Aggiungete al composto il salame a cubetti, il prosciutto cotto sminuzzato, i wurstel e la mozzarella tagliata a fettine; mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno e aggiungete una manciata di pangrattato.
Versate il composto e con il dorso di un cucchiaio, livellate bene.
Aggiungete sopra del pangrattato e del formaggio grattugiato; infornate a 200 gradi per 30 /40 minuti.
Sfornate non appena e bene dorato e lasciate raffreddare prima di servire il vostro Sformato di patate svuota frigo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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