Sformato di patate svuota frigo

Lo Sformato di patate svuota frigo non è altro che un gustoso e ricco tortino di patate ripieno di salame, mozzarella e wurstel. Un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.

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Provate a preparare anche voi lo Sformato di patate svuota frigo, sono sicura che vi piacerà.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • uovo 1
  • Latte mezzo bicchiere
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata
  • Burro 30 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Salame 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 150 g
  • Wurstel (piccoli) 4

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua calda per 30 minuti circa.

    Non appena sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.

    Spellatele e passatele nello schiacciapatate.

    Condite con il sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato,il latte, l’uovo, una noce di burro; amalgamate con la forchetta il composto che dovrà risultare morbido.

    Aggiungete al composto il salame a cubetti, il prosciutto cotto sminuzzato, i wurstel e la mozzarella tagliata a fettine; mescolate bene.

    Imburrate una teglia da forno e aggiungete una manciata di pangrattato.

    Versate il composto e con il dorso di un cucchiaio, livellate bene.

    Aggiungete sopra del pangrattato e del formaggio grattugiato; infornate a 200 gradi per 30 /40 minuti.

    Sfornate non appena e bene dorato e lasciate raffreddare prima di servire il vostro Sformato di patate svuota frigo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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