Frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto e scamorza, un secondo semplice, economico e gustoso. Ideale come secondo e perfetta da servire a fette come antipasto, la frittata arrotolata ripiena di prosciutto può essere gustata in ogni occasione.Inoltre la frittata arrotolata ripiena di prosciutto è l’alternativa giusta alla solita frittata, e si prepara con pochissimi ingredienti, che nel frigo non mancano mai.
Ricette del giorno=> Supplì al pomodoro, Muffin salati morbidissimi, Tiramisù con crema pasticcera e panna, Focaccia morbida al pomodoro, Parmigiana di patate gustosa e filante
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
-
2 fette Prosciutto cotto
-
90 g Scamorza (provola)
-
q.b. Maionese
Preparazione
-
Per la preparazione della frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto sgusciare le uova in una terrina e mescolarle con la frusta. aggiungere il formaggio, il sale e il prezzemolo e mescolare per qualche istante.
Foderare una teglia rettangolare da 35/30 cm con un foglio di carta da forno bagnata e strazzata e versare all’interno il composto di uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/13 minuti.
Sfornare la fritatata, toglierla dalla teglia lasciando sotto la carta da forno, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.
-
Dopodichè, capovolgere la fritatta arrotolata sulla pellicola e togliere delicatamente la carta da forno.
Spalmare su tutta la superficie 2 cucchiai generosi di maionese o formaggio fresco spalmabile, farcire con fette di prosciutto cotto e di scamorza e arrotolare ben stretto formando un rotolo.
Avvolgere la frittata arrotolata nella pellicola e conservare in frigo fino al momento di servirla.
La frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto è pronta per essere servita a fette.
Se volete potete riscaldare in forno 10 minuti il rotolo così da far sciogliere il formaggio all’interno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Note
La frittata arrotolata si può farcire in tanti modi e con quello che offre il vostro frigorifero.