Risotto salsiccia e zucca, un grande classico della cucina autunnale, saporito e ricco di colore. Il Risotto salsiccia e zucca è delicato e al tempo stesso ricco di gusto. In alternativa alla salsiccia va benissimo anche la pancetta oppure i funghi per una variante vegetariana. Provate a preparare anche voi il risotto salsiccia e zucca, sono sicura che vi piacerà.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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250 g Polpa di zucca
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250 g Salsiccia (sbriciolata)
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1 l Brodo vegetale
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per la preparazione del risotto salsiccia e zucca iniziate con il preparare il brodo vegetale oppure con del dado granulare.
Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.
Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso, e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungere altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale.
Nel frattempo, ina una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.
Quando il riso sarà pronto, aggiungete la salsiccia, mescolate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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