Torta rustica con zucchine tonno e ricotta

Torta rustica con zucchine tonno e ricotta gustosa e veloce da preparare, una crostata salata a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
La torta rustica con zucchine tonno e ricotta è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con zucchine cotte in padella, ricotta, tonno e uova e aggiungere della scamorza. In questo modo portate in tavola un secondo davvero buonissimo e che piace a tutti. 
Se non avete a disposizione le zucchine provate la versione di Torta rustica con la zucca oppure la Torta di sfoglia con patate robiola e prosciutto
In alternativa alla pasta sfoglia potete realizzare la mia Pasta brisè senza glutine fatta in casa, dovrà solo cuocere qualche minuto in più. 

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina (grande )
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
80 g tonno sott’olio
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
3 uova
30 g formaggio grattugiato
100 g scamorza
100 g ricotta
1 cucchiaio pangrattato senza glutine

Passaggi

Fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.
Lavate, spuntate e tagliate a rondelle la zucchina.

Aggiungete sale e una tazzina d’acqua.
Fate cuocere in padella le zucchine 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mettete da parte quando saranno morbide.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo per crostate, foderato con carta da forno.
Bucherellate la base e spolverate la base di pangrattato.

In una ciotola mescolare con la forchetta le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato.

Poi aggiungere la ricotta, il tonno, le zucchine e la scamorza tagliata a dadini.

Mescolate il tutto e distribuite il ripieno sulla pasta sfoglia.
Chiudete i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.
Fate cuocere la torta salata n forno caldo a 200°C per 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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