Torta rustica con zucchine e salsiccia

Torta rustica con zucchine e salsiccia gustosa e veloce da preparare, una crostata salata a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.

La torta rustica con zucchine e salsiccia è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con zucchine cotte in padella, salsiccia e aggiungere della scamorza e uova. In questo modo portate in tavola un secondo davvero buonissimo e che piace a tutti. 

Se non avete a disposizione le zucchine provate la versione di Torta rustica con la zucca oppure la Torta di sfoglia con patate robiola e prosciutto

In alternativa alla pasta sfoglia potete realizzare la mia Pasta brisè senza glutine fatta in casa, dovrà solo cuocere qualche minuto in più. 

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda (senza glutine )
1 zucchina
250 g salsiccia fresca (sbriciolata )
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
2 uova
3 cucchiai formaggio grattugiato
3 cucchiai panna da cucina (oppure latte)
150 g scamorza

Passaggi

Fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.

Lavate, spuntate e tagliate a dadini la zucchina.

Fate cuocere in padella le zucchine 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mettete da parte quando saranno morbide.

Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per qualche minuto. 

Srotolare la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo per crostate, foderato con carta da forno.

Bucherellate la base.

In una ciotola mescolate con la forchetta le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato.

Poi aggiungete le zucchine, la salsiccia la panna e la scamorza tagliata a dadini.

Mescolate il tutto e distribuite il ripieno sulla pasta sfoglia.

Chiudete i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

Fate cuocere la torta salata n forno caldo a 200°C per 25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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