Torta di pasta sfoglia alla parmigiana

Torta di pasta sfoglia alla parmigiana gustosa e filante, perfetta da servire come antipasto o per cena. Una pizza rustica a base di pasta sfoglia che sa tanto di parmigiana di melanzane.

Preparare la torta di pasta sfoglia alla parmigiana è davvero semplicissimo: vi basterà grigliate 1 melanzana, preparare un sughetto veloce di pomodoro e srotolare la pasta sfoglia. In meno di 1 ora porterete in tavola una torta salata davvero buonissima e che conquisterà tutti. Provatela, è troppo buona!

Se vi piace l’abbinamento pasta sfoglia e melanzane dovete assolutamente dare uno sguardo alle Girelle di sfoglia alla parmigiana e al rotolo rustico. Troppo buoni.

Se invece siete amanti della parmigiana potrebbero interessarvi la ricetta della Parmigiana in padella o la Parmigiana light

Qui sotto lascio la video ricetta della torta di pasta sfoglia alla parmigiana e altre idee con le melanzane

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
1 spicchio aglio
300 g passata di pomodoro
sale e origano
olio extravergine d’oliva
200 g mozzarella
formaggio grattugiato

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Per prima cosa preparare il sughetto di pomodoro: in un padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Poi aggiungere la passata di pomodoro, sale e un mezzo bicchiere d’acqua.

Cuocere per 15 minuti a fiamma media.

A fine cottura aggiungere l’origano e lasciar intiepidire.

Nel frattempo tagliare a fette le melanzane e grigliare su una piastra o bistecchiera calda.

Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo per crostate da 24 cm lasciando sotto la carta da forno.

Bucherellare il forno della sfoglia e spolverare con un cucchiaio di pangrattato senza glutine.

Disporre uno strato di melanzane, salare, poi sopra condire con qualche cucchiaio di sugo, e un po di scamorza a fette. Coprire con un’altro strato di melanzane, sugo, formaggio e scamorza.

Chiudere i bordi della foglia verso l’interno e condire infine con un filo d’olio.

Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

La torta rustica alla parmigiana deve colorire sopra e sotto.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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