Torta di pasta sfoglia alla parmigiana gustosa e filante, perfetta da servire come antipasto o per cena. Una pizza rustica a base di pasta sfoglia che sa tanto di parmigiana di melanzane.
Preparare la torta di pasta sfoglia alla parmigiana è davvero semplicissimo: vi basterà grigliate 1 melanzana, preparare un sughetto veloce di pomodoro e srotolare la pasta sfoglia. In meno di 1 ora porterete in tavola una torta salata davvero buonissima e che conquisterà tutti. Provatela, è troppo buona!
Se vi piace l’abbinamento pasta sfoglia e melanzane dovete assolutamente dare uno sguardo alle Girelle di sfoglia alla parmigiana e al rotolo rustico. Troppo buoni.
Se invece siete amanti della parmigiana potrebbero interessarvi la ricetta della Parmigiana in padella o la Parmigiana light
Qui sotto lascio la video ricetta della torta di pasta sfoglia alla parmigiana e altre idee con le melanzane
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il sughetto di pomodoro: in un padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Poi aggiungere la passata di pomodoro, sale e un mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere per 15 minuti a fiamma media.
A fine cottura aggiungere l’origano e lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare a fette le melanzane e grigliare su una piastra o bistecchiera calda.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo per crostate da 24 cm lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il forno della sfoglia e spolverare con un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
Disporre uno strato di melanzane, salare, poi sopra condire con qualche cucchiaio di sugo, e un po di scamorza a fette. Coprire con un’altro strato di melanzane, sugo, formaggio e scamorza.
Chiudere i bordi della foglia verso l’interno e condire infine con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
La torta rustica alla parmigiana deve colorire sopra e sotto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni