Girelle rustiche alla parmigiana

Ricetta gustosa e veloce per preparare le Girelle rustiche alla parmigiana, come non le avete mai provate.

Sono molto semplici e veloci da realizzare e con pochi ingredienti come melanzane, pasta sfoglia e pomodoro.

Se non sapete cosa preparare per cena la ricetta delle girelle rustiche alla parmigiana è perfetta!

RICETTA DA NON PERDERE=>Insalata di riso con pomodorini e feta

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
2 cucchiai passata di pomodoro
3 fette prosciutto cotto
sale
formaggio grattugiato
100 g scamorza a fette

Passaggi

Tagliare a fette due melanzane e grigliate su una piastra o bistecchiera in ghisa.

Una volta pronte condirle con un pizzico di sale.

Srotolare la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.

Spalmare con il cucchiaio la passa di pomodoro lasciando puliti i bordi della sfoglia.

Condire la passata di pomodoro con sale e origano e adagiare sopra le fette di melanzane una accanto all’altra senza sovrapporle.

Aggiungere sopra il prosciutto cotto e le fette di scamorza.

Arrotolare ben stretto e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi, avvolgerlo nella carta da forno e riporlo in freezer per 30 minuti.

Dopo 30 minuti riprendere il rotolo di sfoglia e con un coltello affilato tagliarlo in 12 parti.

Sistemare le girelle su una teglia foderata con carta da forno e spolverare sopra con un po di formaggio grattugiato.

Cuocere in forno caldo a 200°C per 18/20 minuti

Sfornare e servire tiepide

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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