Pizzette rosse senza glutine

Ricetta per preparare le pizzette rosse senza glutine come quelle che vendono al forno. Favolose e super buone! Più tardi pubblico sul mio Instagram la video ricetta così potete vedere com’è semplice preparare la ricetta delle pizzette rosse senza glutine.

Come farina ho utilizzato la Mix B della Schar che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine aggiungendo 30 grammi di acqua in più.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine
430 g acqua tiepida
20 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
Mezzo cucchiaino zucchero
10 g lievito di birra secco

Poi servirà

400 g polpa di pomodoro finissima
olio extravergine d’oliva
origano
sale
farina di mais e riso (per lo spolvero)

Passaggi

Per la preparazione delle pizzette rosse far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.

Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 6 parti.

Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

Coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.

Condire al centro le pizzette con due o tre cucchiai generosi di polpa finissima di pomodoro, cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

Cuocere in forno caldo alla massima potenza per 15/20 minuti.

Devono colorire bene.

Sfornare e servire tiepide.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che ho pubblicato qualche anno fa nel mio canale YouTube

Provatele, sono buonissime!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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2 Risposte a “Pizzette rosse senza glutine”

  1. Ciao, complimenti per la ricetta!
    Ho solo un dubbio… Le dosi indicate qui sul blog e quelle del video sono diverse… Quali bisogna usare?
    Grazie

    1. sono due versioni diverse. Il video è indicativo, infatti nella descrizione delle pizzette rosse ho scritto la farina usata

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