Rotolo di melanzane alla parmigiana

Ricetta del Rotolo di melanzane alla parmigiana, gustoso e veloce da preparare. Ideale da servire come secondo o antipasto.

Il rotolo di melanzane alla parmigiana si può farcire secondo i propri gusti e con ciò che abbiamo a disposizione in frigo.

Io ho usato il prosciutto e scamorza ma per una versione vegetariana potete optare per dei pomodorini, basilico e mozzarella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza
sale e origano
olio extravergine d’oliva
100 g passata di pomodoro
formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

Tagliare a fette non troppo sottili la melanzana e grigliate su una piastra calda.

Una volta pronte salare a piacere.

Su un foglio grande di carta da forno versare un filino dolio.

Sistemare una accanto all’altra le fette di melanzane così da formare un rettangolo.

Condire sopra con due cucchiai generosi di passata di pomodoro, sale e origano.

Poi sopra farcire con prosciutto cotto e scamorza.

Arrotolare ben stretto e sistemare il rotolo su una teglia foderata con carta da forno.

Condire il rotolo con 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale, origano e formaggio grattugiato.

Una spruzzatina d’olio e via in forno a 180° per 15 minuti.

Sfornare e servire tiepido.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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