Parmigiana light in friggitrice ad aria

Parmigiana light in friggitrice ad aria, gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire in estate e ideale per chi come me, segue una dieta sana e bilanciata e ogni tanto vuole concedersi un piatto unico squisito e poco calorico.

La ricetta della parmigiana light in friggitrice ad aria è perfetta per chi non ama friggere le verdure e per chi vuole preparare piatti leggeri ma appetitosi.

Si può tranquillamente cuocere in forno tradizionale oppure in padella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melazane
2 mozzarelle
sale
formaggio grattugiato
1 aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
400 g passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparate il sughetto di pomodoro: in un pentolino fate imbiondire l’aglio con l’olio. Versate la passata di pomodoro, allungate con un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 /30 minuti. A fine cottura insaporite con 2 foglie di basilico.

Nel frattempo che il sughetto cuoce, tagliate a fette sottili le melanzane e grigliate su una piastra ben calda.

Quando il sughetto è pronto, versate un mestolo sul fondo di una pirofila adatta per la friggitrice ad aria, e formate uno strato di melanzane, aggiungete sopra delle fettine di mozzarella, un po di basilico sminuzzato e del formaggio grattugiato.

Versate sopra un mestolo di sughetto e proseguite fino a esaurire tutte le melanzane.

Terminate con formaggio grattugiato e mozzarella a fette.

Disponete la teglia all’interno del cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200° per 15/20

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

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