Parmigiana in padella – ricetta light

Parmigiana in padellaParmigiana in padella -ricetta light gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire in estate e ideale per chi come me ,segue una dieta sana e bilanciata e ogni tanto vuole concedersi un piatto unico squisito e poco calorico.

La parmigiana in padella è una rivisitazione light alla solita sua maestà “La Parmigiana” classica ,che per carità ,è buonissima e  su questo non si discute ,però quando fa caldo la voglia di accendere il forno e di friggere , è poca . Ecco perché oggi vi propongo la versione in padella ,che sono sicura vi conquisterà.

Parmigiana in padella- ricetta light

Vediamo subito cosa occorre per preparare la Parmigiana in padella light :

Ingredienti per 1 persona 

1 melanzana

400 grammi di pelati

1 mozzarella da 150 grammi

un mazzetto di basilico fresco

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino d’olio

formaggio grattugiato quanto basta

Procedimento

Per prima cosa preparate il sughetto di pomodoro : in un pentolino fate imbiondire l’aglio con l’olio. Tritate i pelati e versate la polpa nel pentolino ,allungate con un bicchiere d’acqua ,salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 /30 minuti. A fine cottura insaporite con 2 foglie di basilico.

Nel frattempo che il sughetto cuoce ,tagliate a fette sottili le melanzane e grigliatele su una piastra ben calda.

Quando il sughetto è pronto , versate un mestolo sul fondo di un padellino piccolo del diametro di 20 cm ,e formate uno strato di melanzane,aggiungete sopra delle fettine di mozzarella ,un po di basilico sminuzzato e del formaggio grattugiato.

Parmigiana in padellaVersate sopra un mestolo di sughetto e proseguite fino a esaurire tutte le melanzane.

page

 

Terminate con abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella a fette.

Coprite il padellino con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Nel frattempo che la parmigiana cuoce ,tagliate delle fettine di pane casereccio ,perché qui la scarpetta e d’obbligo 😀

Suggerimenti e sostituzioni : Se non siete a dieta ,potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto oppure di salame piccante.

Spero che questa ricetta vi piaccia ,e se la provate mi raccomando inviateci le foto sulla nostra pagina facebook.

Presto realizzerò la video ricetta di questa buonissima Parmigiana in padella ,nel frattempo Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video;)

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate = > Pizzette di melanzane ,Involtini di melanzane

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

 

Commenti

commenti

Precedente Pasta fredda integrale con fagiolini e pomodori Successivo Crema chantilly al limone senza lattosio

Un commento su “Parmigiana in padella – ricetta light

  1. Amelia il said:

    Ciao. Questa tua ricetta è davvero interessante e sembra molto squisita, infatti la sto preparando. E secondo me tanto dietetica non lo è Sì è vero le melanzane sono grigliate invece di essere fritte ma dobbiamo pensare anche al condimento (mozzarella formaggio ecc.) Ma cosa importa….saranno buonissime… Ciao.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.