Pizza focaccia in teglia senza glutine

Pizza focaccia in teglia senza glutine, alta , morbida e super condita. Una pizza in teglia da leccarsi i baffi che non ha niente da invidiare a quelle che vendono nelle rosticcerie e dal fornaio.

La preparazione della pizza focaccia è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina , ma solo un cucchiaio

Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima Pizza focaccia in teglia senza glutine

La mia amica Ivana del blog Il ricettario delle vergare l’ha fatta con la farina normale e la sua versione favolosa la trovate => QUI 

Ingredienti

mezzo cubetto di lievito

250 ml di acqua tiepida

100 ml di latte tiepido

400 g di farina Nutrifree per pane

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di sale

poi servirà

250 g di passata di pomodoro

sale, olio e origano

funghi trifolati

wurstel piccoli

speck a dadini

1 scamorza

10 monodorini

Procedimento

In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

Unire la farina e mescolare con il cucchiaio.

Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, e ci vorranno circa 1 ora e 30 2 ore .

Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.

Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con la passata di pomodoro, sale, olio e origano.

Coprire e lasciar lievitare per 15/ 30 miniti.

Condire sopra con metà della scamorza tagliata a pezzettini.

Infornare in forno preriscaldato  a 220° e cuocere per 15 minuti.

Dopo 15 minuti togliere dal forno la pizza focaccia e condire sopra con altra scamorza tagliata a dadini . Su una parte aggiungere sopra i dadini di speck, poi formare una riga con i pomodorini tagliati a spicchi, poi i funghi, ancora una riga di pomodorini, e infine i wurstel.

Riportare in forno e far cuocere ancora per altri 15 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire .

Il condimento potete deciderlo voi, questa è solo un idea che è piaciuta tanto alla mia famiglia.

Vi consiglio di guardare il video che trovate prima della lista degli ingredienti.

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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