La preparazione della pizza focaccia è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina , ma solo un cucchiaio
Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima Pizza focaccia in teglia senza glutine
La mia amica Ivana del blog Il ricettario delle vergare l’ha fatta con la farina normale e la sua versione favolosa la trovate => QUI
Ingredienti
mezzo cubetto di lievito
250 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
400 g di farina Nutrifree per pane
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di sale
poi servirà
250 g di passata di pomodoro
sale, olio e origano
funghi trifolati
wurstel piccoli
speck a dadini
1 scamorza
10 monodorini
Procedimento
In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.
Unire la farina e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, e ci vorranno circa 1 ora e 30 2 ore .
Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.
Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con la passata di pomodoro, sale, olio e origano.
Coprire e lasciar lievitare per 15/ 30 miniti.
Condire sopra con metà della scamorza tagliata a pezzettini.
Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 15 minuti.
Dopo 15 minuti togliere dal forno la pizza focaccia e condire sopra con altra scamorza tagliata a dadini . Su una parte aggiungere sopra i dadini di speck, poi formare una riga con i pomodorini tagliati a spicchi, poi i funghi, ancora una riga di pomodorini, e infine i wurstel.
Riportare in forno e far cuocere ancora per altri 15 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire .
Il condimento potete deciderlo voi, questa è solo un idea che è piaciuta tanto alla mia famiglia.
Vi consiglio di guardare il video che trovate prima della lista degli ingredienti.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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