Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella
Ingredienti per la pasta:
- 15 g di lievito
- 250 g di acqua tiepida
- 100 ml di latte tiepido
- 500 g di farina 0
- 2 cucchiai d’olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale colmo
- 1 pizzico di zucchero
- olio di semi per ungere
Per condire:
- 250 g di salsa di pomodoro
- origano
- sale – olio extravergine
- 1 mozzarella
- 5 fette di prosciutto cotto.
- 1/2 scamorza affunicata
Procedimento:
Preparatevi, come faccio, io tutti gli ingredienti prima di iniziare. In un ciotola capiente fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero. Versate poco alla volta la farina girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora, poco alla volta, il latte continuando ad impastare. Unite ora l’olio e il sale sempre continuando ad impastare, girando con il cucchiaio. l’impasto deve risultare molle.Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene coprite il recipiente con pellicola trasparente e un canovaccio, lasciate lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Ungete una teglia con olio di semi, versate l’impasto e stendetelo con le mani, in modo da riempirla completamente. Stendete la salsa di pomodoro che avrete condito con un pizzico di sale e origano, e riponete ancora nel forno per la seconda lievitazione. Basteranno 30 minuti.
Infornate a 220° a forno già caldo e cuocete la pizza per 15 minuti. Dopo di che uscitela e conditela con il prosciutto cotto e il trito di formaggi. Continuate la cottura per altri 15 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Per capire se la pizza è cotta, basta alzarla con una paletta. Se si stacca bene allora è cotta, se vedete che sopra è bella colorita ma sotto rimane attaccata, mettete il griil funzione solo sotto per 5 minuti.
La “Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella” è pronta per essere servita. Buon appetito.
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E’ favolosa! Bravissima come sempre :*
Grazie Mary 🙂
Ma quanto mi piace la pizza! La tua ha un aspetto bellissimo, proverò stasera la tua ricetta ^_^
Anche io la faccio stasera, ma con l’aggiunta di fungi e spiaci.
Bellissima foto e ricetta fantastica. Bravissima
Ma grazie 🙂
Molto bella la foto! Io adoro la pizza, la mangerei ogni giorno ahimè a sfavore della linea 😀 , complimenti seguirò anche la tua ricetta :-).
La linea..è una tortura quando si ha un buon palato 🙂