Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella

Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella….Eccola qua. Finalmente sono riuscita a mettere la ricetta della pizza. Ogni volta che la preparo non avanza mai. Oggi quindi ne ho preparata di più ed eccola qua, immortalo gli ultimi tre pezzi che ben presto spariranno. Ho seguito la ricetta della mia amica Mary che ha anche lei un blog di cucina. La sua ricetta è però con farina senza glutine  , io ho usato una farina normale non avendo tali problemi, anche il condimento è diverso dal suo non avendo gli stessi ingredienti, si può farcire con quello che più vi piace.. Devo dire che è buonissima e presto la rifarò, anche perche è molto semplice da preparare. Provatela anche voi  vi piacerà moltissimo.

Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella

Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella

 

Ingredienti per la pasta:

  • 15 g  di lievito
  • 250 g di acqua tiepida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 500 g di farina 0
  • 2 cucchiai d’olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale colmo
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di semi per ungere

Per condire:

  • 250 g di salsa di pomodoro
  • origano
  • sale – olio extravergine
  • 1 mozzarella
  • 5 fette di prosciutto cotto.
  • 1/2 scamorza affunicata

Procedimento:

Preparatevi, come faccio, io tutti gli ingredienti prima di iniziare. In un ciotola capiente fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero. Versate poco alla volta la farina girando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete ora, poco alla volta, il latte continuando ad impastare. Unite ora l’olio e il sale sempre continuando ad impastare, girando con il cucchiaio.  l’impasto deve risultare molle.Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene coprite il recipiente con pellicola trasparente e un canovaccio,  lasciate lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

Ungete una teglia con olio di semi, versate l’impasto e stendetelo con le mani, in modo da riempirla completamente.  Stendete la salsa di pomodoro che avrete condito con un pizzico di sale e origano, e riponete ancora nel forno per la seconda lievitazione. Basteranno 30 minuti.

Infornate a 220° a forno già caldo e cuocete la pizza per 15 minuti.  Dopo di che uscitela e conditela con il prosciutto cotto e il trito di formaggi. Continuate la cottura per altri 15 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Per capire se la pizza è cotta, basta alzarla con una paletta. Se si stacca bene allora è cotta, se vedete che sopra è bella colorita ma sotto rimane attaccata, mettete il griil funzione solo sotto per  5 minuti.

 

 

La “Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella”  è pronta per essere servita. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro mi piace !!!  Vi aspetto ….Ivana.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

8 Risposte a “Pizza al pomodoro prosciutto e mozzarella”

  1. Molto bella la foto! Io adoro la pizza, la mangerei ogni giorno ahimè a sfavore della linea 😀 , complimenti seguirò anche la tua ricetta :-).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.