Torta di albumi con arancia e limone
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 5 albumi (circa 125 g)
- 2 arance (una per decorare)
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Montate a neve gli albumi. In una ciotola a parte unite lo zucchero, il lievito la farina, la vanillina la grattatura del limone e di un arancio. girate in modo da far mischiare tutti gli ingredienti.,
Spremete l’arancia di cui avete grattato la buccia e unitela al burro fuso. versate il liquido nella farina girando con un cucchiaio di legno. ora aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non farli smontare.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno, livellatelo con la spatola. Tagliate l’altra arancia a fettine sottili sottili e disponetele sulla superficie della torta.
Infornate la Torta di albumi a 180° a forno già caldo per circa 35/40 . Regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta sfornata, aspettate che sia fredda per poi metterla su un piatto da portata e servirla .
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Deve essere buonissima questa torta!!
A me è piaciuta moltissimo , provala e mi dirai.
Ottima questa torta quando ho albumi avanzati la utilizzo!!
Brava, per non sprecare nulla 🙂
molo invitante questa torta!!!
Grazie