Torta mediterranea alle mandorle
Ingredienti per una tortiera di cm 24 di diametro:
- 460 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 4 uova grosse
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiaini di essenza alle mandorle
- 200 ml di olio di semi
- 1/2 litro di acqua
- 1 bustina di vanillina
- pizzico di sale
- 70 g di mandorle
Preparazione: 25 minuti Cottura: 1 ora Difficoltà: bassa
Procedimento:
Accendete il forno a 180° prima di preparare tutti gli ingredienti. Setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale in una capiente ciotola. In un’altra ciotola, aiutandovi con delle fruste elettriche, ,montate a velocità media, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e denso.
Continuando a montare, sempre a media velocità, incorporate gradualmente il mix di farina e lievito alternando l’acqua e l’olio. Aggiungete anche i due cucchiaini di estratto di mandorle e la vanillina.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, o rivestitela con carta forno.
Versate l’impasto nella tortiera. tritate grossolanamente le mandorle e versatele sulla supercie della torta. Fate cuocere per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito nell’impasto non risulterà asciutto.
Lasciate intiepidere la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi trasferitela su una gratella per dolci e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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Ma è bellissima questa torta! E sicuramente sarà una delizia!
Hai ragine una vera goduria per il palato 🙂
Mio marito adora le mandorle, la preparerò per fargli una sorpresa…grazie
Ne sarà felice sicuramente 🙂
Le mandorle nei dolci sono la mia passione. Bella ricetta
Anche la mia, io le metto da tutte le parti.