Girelle crema e uvetta
Ingredienti per fare l’impasto:
- 500 g di farina 00 (si può usare anche metà manitoba e metà 00)
- 250 ml di latte
- 90 g di zucchro
- 1 uovo
- 60 g di olio di semi
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- qui la ricetta servirà per le Girelle crema e uvetta 2 uova di crema.
- 100 g di uvetta
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua.
Sciogliete il lievito di birra con il latte nella planetaria o in una ciotola capiente. Girate fino a che il lievito non sia del tutto sciolto. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’olio e la bustina di vanillina e mescolate, versando poco alla volta la farina continuando ad impastare. L’impasto dovrà risultare liscio . Sigillate ora con pellicola trasparente ed un canovaccio e mettette il contenitore nel forno, magari con la luce solamente accesa fino al raddoppio.
Mentre l’impasto riposa preparate la crema cliccando la ricetta . Dopo circa un’oretta riprendete l’impasto e stendetelo cercando di formare un rettangolo dello spessore di mezzo cm, su un foglio di carta forno. Versate la crema, che dovrà essere tiepida su tutta la superficie spalmandola con una spatola. Versate l’uvetta strizzata e arrotolate il rettangolo aiutandovi con la carta forno sotto.
Tagliate ora le girelle della grandezza che più vi piace (io le ho fatte di 2 cm) e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno. Rimettete in forno spento per la seconda lievitazione. Non ci vorrà poi così tanto, circa 30 minuti.
Ultimata anche la seconda lievitazione accendete il forno a 170°, forno ventilato, per circa 25 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno) o fino a che non saranno belle dorate.
Una vota fredde potete anche spolverarle con dello zucchero a velo. Buona colazione.
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Ho provato la tua ricetta. E perfetta bravissima ci piace molto.
Grazie mille
ottime per colazione… te le rubo!!!
Fai pure tranquilla le ho messa a posta per essere provate 🙂