Le cotolette di finocchi si possono anche friggere in olio bollente e sono buonissime sia tiepide che fredde.
Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piana, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta.
Ma vediamo subito cosa occorre e come si preparano le Cotolette di finocchi al forno
Ingredienti
2 finocchi
2 uova
200 g di pangrattato (senza glutine)
sale, pepe e prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite e tagliate a fette non troppo sottili i finocchi.
Lessate le fette di finocchi in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolate e lasciateli raffreddare.
In una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio, sale,pepe e prezzemolo tritato.
in un’altro piatto sgusciate e sbattete le uova con la forchetta.
Passate le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Sistemate le fettine in una teglia foderata con carta da forno.
Condite sopra con un filo d’olio e infornate a 200° per 30 minuti.
Sfornare e lasciate intiepidire prima di servire le vostre buonissime Cotolette di finocchi
Buonissime anche fredde!
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Vi lascio un altra idea con i finocchi => Finocchi al forno con besciamella
A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.
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