Cotolette di finocchi al forno

Cotolette di finocchi al forno, gustose e facili da preparare. Un secondo che si realizza con pochissimi ingredienti e che piace tanto anche ai bambini.

Le cotolette di finocchi si possono anche friggere in olio bollente e sono buonissime sia tiepide che fredde.

Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piana, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta.

Ma vediamo subito cosa occorre e come si preparano le Cotolette di finocchi al forno

Ingredienti

2 finocchi

2 uova

200 g di pangrattato (senza glutine)

sale, pepe e prezzemolo tritato

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

olio extravergine d’oliva

Procedimento

Pulite e tagliate a fette non troppo sottili i finocchi.

Lessate le fette di finocchi in acqua bollente salata per 5 minuti.

Scolate e lasciateli raffreddare.

In una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio, sale,pepe e prezzemolo tritato.

in un’altro piatto sgusciate e sbattete le uova con la forchetta.

Passate le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

Sistemate le fettine in una teglia foderata con carta da forno.

Condite sopra con un filo d’olio e infornate a 200° per 30 minuti.

Sfornare e lasciate intiepidire prima di servire le vostre buonissime Cotolette di finocchi

Buonissime anche fredde!

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Vi lascio un altra idea con i finocchi => Finocchi al forno con besciamella

A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà



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