Per preparare la focaccia con farina di teff senza glutine ho utilizzato due tipi di farine senza glutine che avevo in dispensa e che dovevo assolutamente consumare . Se volete potete sostituire entrambi con altri tipi di farine per pane come Farmo , Nutrifree o Revulition e regolarvi un po con le dosi dell’acqua .
Per questa ricetta mi sono ispirata alla Focaccia di Nino della mia amica Maria Luisa del blog Uovazuccheroefarina
Ingredienti
1 patata media
200 g di farina senza glutine per pane Polselli ( in alternativa farmo Fibrepan o Nutrifree)
100 g di mix al teff Nativa
250 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai d’olio
per l’emulsione
in quasi mezzo bicchiere d’acqua 3 cucchiai d’olio
rosmarino e sale grosso
olio per ungere la teglia
Procedimento
Lavare, sbucciare la patata e tritarla in un mixer da cucina con una parte delle farine.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unirla al composto di patata e farina. Aggiungere tutta la farina e impastare con il cucchiaio.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Ungere una teglia rettangolare non troppo grande , con un filo d’olio e sistemare all’interno l’impasto.
Con le mani unte stendere l’impasto su tutta la superficie della teglia e praticare delle fossette con le dita.
In un bicchiere preparare l’emulsione e aggiungerla sopra la focaccia su tutta la superficie.
Condire sopra con sale grosso e rosmarino e coprire con la pellicola.
Lasciar lievitare 30 minuti.
Dopo 30 minuti , accendere il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura , infornare la focaccia e far cuocere 30/35 minuti.
Sfornate quando è colorita e lasciar raffreddare .
*La cottura varia di forno in forno .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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