Focaccia con farina di teff senza glutine

Focaccia con farina di teff senza glutine, facile da preparare e gustosa.Una focaccia alta , morbida e da sapore rustico che vi conquisterà.

Per preparare la focaccia con farina di teff senza glutine ho utilizzato due tipi di farine senza glutine che avevo in dispensa e che dovevo assolutamente consumare . Se volete potete sostituire entrambi con altri tipi di farine per pane come Farmo , Nutrifree o Revulition e regolarvi un po con le dosi dell’acqua .

Per questa ricetta mi sono ispirata alla Focaccia di Nino della mia amica Maria Luisa del blog Uovazuccheroefarina

Ingredienti

1 patata media

200 g di farina senza glutine per pane Polselli ( in alternativa farmo Fibrepan o Nutrifree)

100 g di mix al teff Nativa

250 ml di acqua

10 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai d’olio

per l’emulsione

in quasi mezzo bicchiere d’acqua  3 cucchiai d’olio

rosmarino e sale grosso

olio per ungere la teglia

Procedimento

Lavare, sbucciare la patata e tritarla in un mixer da cucina con una parte delle farine.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unirla al composto di patata e farina. Aggiungere tutta la farina e impastare con il cucchiaio.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Ungere una teglia rettangolare non troppo grande , con un filo d’olio e sistemare all’interno l’impasto.

Con le mani unte stendere l’impasto su tutta la superficie della teglia e praticare delle fossette con le dita.

In un bicchiere preparare l’emulsione e aggiungerla sopra la focaccia su tutta la superficie.

Condire sopra con sale grosso e rosmarino e coprire con la pellicola.

Lasciar lievitare 30 minuti.

Dopo 30 minuti , accendere il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura , infornare la focaccia e far cuocere 30/35 minuti.

Sfornate quando è colorita e lasciar raffreddare .

*La cottura varia di forno in forno .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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