Per preparare la focaccia semplice senza glutine ho utilizzato due tipi di farine senza glutine che avevo in dispensa e che dovevo assolutamente consumare . Se volete potete sostituire entrambi con altri tipi di farine per pane come Farmo , Nutrifree o Revulition e regolarvi un po con le dosi dell’acqua .
La ricetta della Focaccia semplice senza glutine che vi propongo oggi è perfetta per il Talent Food Contest organizzato dalla mia amica Leti del blog Senza è Buono .
Un vero è proprio Food Talent dove possono partecipare tutti . Io sono la giudice di questo mese quindi il mio compito sarà giudicare le ricette pervenute e scegliere le migliori, che verranno premiate ✌️🤩
Vi aspettiamo con pane, pizza, torte salate, muffin, sfizi vari e finger food, tutto salato e rigorosamente gluten free!
Basta inviarci foto, ricetta e procedimento per mail a senzaebuono2014@gmail.com
Per maggiori informazione date uno sguardo qui => Senza è buono
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Focaccia semplice senza glutine che vi consiglio di vedere .
Ingredienti
250 g di farina per pane Le farine magiche
250 g di farina per pane Mix B Schar
450 ml di acqua tiepida
13 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
poi servirà
10 pomodorini
olive nere
sale , olio e origano
Procedimento
Mescolate le farine .
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida .
aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio .
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte .
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore .
Nel frattempo tagliare in 4 i pomodorini e condire con olio , sale e origano .
Trascorse due ore , ungere con un filo d’olio una teglia rotonda e con le mani unte prendere metà impasto e sistemarlo nella teglia unta .
Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette .
Aggiungere sopra i pomodorini , le olive nere e condire ancora con un filo d’olio e l’origano .
Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15 / 30 minuti .
Dopodiché , accendere il forno a 220 ° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20 / 30 minuti .
Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao Mary, ottima alternativa per noi celiaci…
Se avessi solo il lievito in polvere, funzionerebbe ugualmente? Se sì, dovrei scioglierlo prima? Qualche consiglio?
Grazie mille!