Focaccia semplice senza glutine

Focaccia semplice senza glutine ,  con pomodorini e olive nere .  Una focaccia alta , morbida e facile da preparare . Una ricetta semplice e veloce da realizzare che vi conquisterà .

Per preparare la focaccia semplice senza glutine ho utilizzato due tipi di farine senza glutine che avevo in dispensa e che dovevo assolutamente consumare . Se volete potete sostituire entrambi con altri tipi di farine per pane come Farmo , Nutrifree o Revulition e regolarvi un po con le dosi dell’acqua .

La ricetta della Focaccia semplice senza glutine che vi propongo oggi è perfetta per il Talent Food Contest organizzato dalla mia amica Leti del blog Senza è Buono .

Un vero è proprio Food Talent dove possono partecipare tutti . Io sono la giudice di questo mese quindi il mio compito sarà giudicare le ricette pervenute e scegliere le migliori, che verranno premiate ✌️🤩

Vi aspettiamo con pane, pizza, torte salate, muffin, sfizi vari e finger food, tutto salato e rigorosamente gluten free!
Basta inviarci foto, ricetta e procedimento per mail a senzaebuono2014@gmail.com

Per maggiori informazione date uno sguardo qui => Senza è buono 

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Focaccia semplice senza glutine che vi consiglio di vedere .

Ingredienti

250 g di farina per pane Le farine magiche

250 g di farina per pane Mix B Schar

450 ml di acqua tiepida

13 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

poi servirà

10 pomodorini

olive nere

sale , olio e origano

Procedimento

Mescolate le farine .

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida .

aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio .

Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore .

Nel frattempo tagliare in 4 i pomodorini e condire con olio , sale  e origano .

Trascorse due ore , ungere con un filo d’olio una teglia rotonda  e con le mani unte prendere metà impasto e sistemarlo nella teglia unta .

Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette .

Aggiungere sopra i pomodorini , le olive nere e condire ancora con un filo d’olio e l’origano .

Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15 / 30 minuti .

Dopodiché , accendere il forno a 220 ° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20 / 30 minuti .

Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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Un commento su “Focaccia semplice senza glutine

  1. Giulia il said:

    Ciao Mary, ottima alternativa per noi celiaci…
    Se avessi solo il lievito in polvere, funzionerebbe ugualmente? Se sì, dovrei scioglierlo prima? Qualche consiglio?
    Grazie mille!

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