Avete mai provato il connubio ceci e vongole ? Se la vostra risposta è no , dovete assolutamente rimediare .
Come formato di pasta ho usato le orecchiette della Farabella senza glutine che avevo in dispensa . Vanno benissimo anche le trofie o i cavatelli .
Ecco come si preparano le Orecchiette ceci e vongole
Ingredienti
200 g di orecchiette senza glutine Farabella
230 g di ceci lessi
250 g di vongole veraci
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sale e olio
prezzemolo tritato
Procedimento
In una padella fate scaldare un filo d’olio con l’aglio , aggiungete le vongole e lasciatele aprire coperte con il coperchio per 8 minuti , scuotendo spesso la padella .
Eliminate le vongolo chiuse , sgusciate metà delle vongole e filtrate con un colito il loro liquido .
Nella padella pulita fate scaldare un filo d’olio con l’aglio sbucciato e il peperoncino
Tagliatte a spicchi i pomodorini e versateli in padella .
Aggiungete i ceci lessi e dopo qualche minuto le vongole con il loro liquido di cottura .
Condite con il sale e il prezzemolo trittato e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa .
Nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente salata .
Tenete da parte uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta , scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con il condimento .
Se il sughetto del condimento è troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e ,mantecate a fiamma vivace per 1 minuto , mescolando continuamente la pasta .
Condite ancora con il prezzemolo tritato e servite subito .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“