Torta Nua cioccolatosa con Bimby e non

La torta Nua cioccolatosa è una golosa variante di un must del web.

Non so perchè quella originale si chiami così ma ero proprio curiosa di provarla, aggiungendo ,ovviamente, la mia dose di cioccolato è diventata la torta Nua cioccolatosa.

Ieri è stato il mio compleanno, ho avuto la fortuna di festeggiare in più di un’ occasione la scorsa settimana e ieri, sommersa dal lavoro e dalle varie incombenze, stavo per farmi tentare dalla Viennetta del supermercato.

Ma posso mai, tra l’altro con un fantastico Bimby a disposizione, festeggiare il mio 33° compleanno con una Viennetta?

Per carità nulla da togliere, la mangio di tanto in tanto ma il compleanno è il compleanno.

Così in meno di 40 minuti avevo la mia torta Nua cioccolatosa bella sfornata.

La ricetta l’ho presa, ovviamente dal web, per la precisione qui.

Ti indicherò sia il procedimento con il Bimby ( velocissimo ) che quello senza.

Ho semplicemente aggiunto gocce di cioccolata e crema di nocciole, una squisitezza anche a detta del maritino che non ama particolarmente le torte.

Quindi veniamo a noi.

Ti anticipo che ti segnerò le dosi per 4 persone come previsto dalla ricetta ma io le ho dimezzate ( anche per questo non è venuta altissima, in compenso era sofficissima ).

torta nua cioccolatosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti

  • Latte 120 g
  • Zucchero 160 g
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Olio di semi di arachide 110 g
  • Uova 4
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.

Preparazione

Procedimento con il Bimby

    1. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti (escluse le gocce di cioccolato e la crema spalmabile al cioccolato ) 1 min. vel. 7.
    2. Aggiungiamo al composto le gocce di cioccolato mescolando con la spatola ( io uso la leccapentole) dal basso verso l’alto.
    3. Trasferiamo l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
    4. Distribuiamo la crema di nocciole a cucchiaiate sull’impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
    5. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
    6. Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente e spolveriamo di zucchero a velo.

    La mia torta essendo più piccola ha cotto in 30 minuti

  1. torta nua cioccolatosa 2

Procedimento senza Bimby

    1. In planetaria ( o con delle fruste elettriche ) mescoliamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungiamo a filo il latte e l’olio facendo amalgamare il composto.
    3. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia, la farina che avremo prima setacciato con il lievito in polvere.
    4. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando qualche secondo ( non troppo altrimenti si scioglieranno )
    5. Procediamo come descritto sopra.
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