Crostatine alla nocciola

Le crostatine alla nocciola sono dei golosissimi bocconcini dal sapore irresistibile. Facili e velocissime sono l’ideale per una pausa pomeridiana, un’ appetitosa colazione o anche per un fantastico buffet dolce.

Le crostatine alla nocciola sono le sorelle minori dei fiorellini alla nutella e cocco che puoi trovare qui.

La base è la stessa, il procedimento anche, l’unica cosa che cambia è la farcitura.

Te le consiglio, sono davvero andate a ruba.

Adesso veniamo a noi.

foto 3

Crostatine alla nocciola

Ingredienti per 24 crostatine

Pasta frolla bianca la ricetta la trovi qui

nutella bianca o nutKao qb

granella di nocciole qb

Per prima cosa prepariamo la nostra frolla bianca come indicato nella ricetta.

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Ti ricordo che io utilizzo lo stampo per mini muffin, tu potrai utilizzare in mancanza anche quelli per muffin dalle dimensioni standard, verranno solo più grandi e ovviamente ne saranno di meno. Io uso la dose nella ricetta tu potrai tranquillamente, in base alle esigenze, raddoppiarla o triplicarla 😉

Una volta preparata la frolla e messa in frigo attendiamo almeno 30 minuti.

Quando sarà passato questo tempo stendiamo la nostra frolla come descritto qui e ricaviamo un rettangolo con uno spessore abbastanza omogeneo.

A questo punto ritagliamo con un coppapasta a forma di fiore la nostra frolla in modo tale da ottenere tanti fiorellini.

Mettiamo ogni crostatina nello stampo per mini muffin facendo in modo che i bordi siano ben aderenti allo stampo stesso e che non si formino bolle d’aria.

Mettiamo tutte le crostatine in frigo per almeno 15 minuti. Questa operazione è fondamentale per far sì che le crostatine mantengano la forma e non ci sia neanche bisogno di utilizzare legumi secchi per non far gonfiare la frolla.

Quando sarà trascorso il tempo utile inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 7/8 minuti. Ovviamente i tempi di cottura sono relativi innanzitutto alla forma che gli daremo, più saranno grandi e più necessiteranno di cottura, e dipenderanno anche dal nostro forno. Per renderci conto della cottura diciamo che dovranno colorirsi ma non troppo.

Quando le nostre crostatine si saranno cotte togliamole dagli stampi e mettiamole a raffreddare preferibilmente su una gratella, in modo tale che non si formi dell’acqua alla base ( è un accorgimento non è un passaggio necessario ).

Quando si saranno raffreddate farciamole con un cucchiaino abbondante di nutella bianca e cospargiamo con la granella di nocciole.

Questa può essere un’ottima idea per un buffet, per delle feste di compleanno, per un dolcino pomeridiano…sicuramente qualcosa di sfizioso, di facile e veloce.

Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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