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Polpette di melanzane di mamma

Le polpette di melanzane di mamma sono un must nella mia famiglia.
Non sono difficili da preparare ma, si sa, che come le prepara mamma è un’altra cosa… le uova fresche, il trito di prezzemolo e aglio fatto a mano, le melanzane tagliate a quadrotti quasi uguali…. quanto amore nel preparare un piatto.
Noi siamo sempre presi da mille impegni e cerchiamo idee veloci e pratiche, magari le prepariamo ma aggiungiamo la carne trita oppure le melanzane le facciamo stufate cosi cuociono prima 😅 insomma abbreviamo i tempi e il sapore perde tantissimo.
Mamma invece ci ha messo ben 2 giorni a fare queste golosissime polpette e ripeto non perché siano difficili ma, come diciamo a Napoli: anna piglia’ sapor’ (devono insaporirsi). Quanto ha ragione 😍.

Se ti ho messo un po’ di curiosità nell’assaggiarle, da un’occhiata alla ricetta sotto e segui tutti i passaggi vedrai che assaggerai delle polpette di melanzane spaziali 😋

Un abbraccio
❤️

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgmelanzane
  • 4 cucchiaiparmigiano
  • 4 cucchiaipecorino romano
  • 2tuorli
  • 3uova
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere

Preparazione – Polpette di melanzane di mamma

  1. Per iniziare lava bene le melanzane, sbucciale e tagliale a quadrotti.

    Inseriscile in uno scolapasta e cospargile con del sale, così facendo le melanzane perderanno l’amaro.

    Lascia riposare per 2/3 ore.

  2. Trascorso questo tempo metti una pentola grande sul fuoco.

    Ricordati di non salare l’acqua.

    Appena raggiunto il bollore inserisci le melanzane ed aiutati con un mestolo di legno a tenerle ben in acqua in modo che cuociano uniformemente.

    Appena saranno morbide, ci vorranno una ventina di minuti, scolale e lascia raffreddare completamente.

  3. Con uno schiacciapatate elimina tutta l’acqua in eccesso.

    Metti il composto ottenuto in una ciotola capiente.

  4. Trita finemente il prezzemolo e l’aglio insieme.

    Aggiungi alle melanzane il trito, il pecorino, il parmigiano, i tuorli, le uova, il pane grattugiato ed in ultimo il sale.

    Mischia schiacciando ben bene tutte le melanzane rimaste integre.

    Dovrai ottenere un impasto omogeneo.

    Lascia riposare una notte in frigo in modo che i sapori si amalgamino tra loro.

  5. Trascorso il tempo di riposo, mischia nuovamente il composto.

    Bagna la mano con un po’ d’acqua e comincia a formare le polpette.

    Trasferiscile in un piatto con della farina, infarinale bene e metti subito in olio bollente a friggere.

  6. Lascia friggere per una decina di minuti o fin quando non avranno formato una bella crosticina, solo a quel punto girale e fai cuocere dall’altro lato.

    Appena saranno ben bionde toglile e fai scolare su dei fogli di carta assorbente.

  7. Buon appetito 😋

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