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Spaghetti con besciamella allo zafferano, zucchine e gamberi

Gli spaghetti con besciamella allo zafferano, zucchine e gamberi sono un piatto che mangio spesso in un ristorante che adoro nel cuore di Sorrento.
Non essendo proprio vicina alla Costiera Sorrentina, ho provato a riprodurlo a casa in base a quelli che penso siano gli ingredienti utilizzati con, però, qualche variante in base al mio gusto (il piatto viene realizzato con pasta fresca e non secca ed è servito all’interno di una cialda di parmigiano) e devo dirti che il risultato è veramente simile!
E’ sicuramente un piatto sostanzioso ma posso assicurarti che è di una golosità unica!

Cosa aspetti anche tu a preparare questa leccornia? Ti lascio anche la videoricetta 😋

Un abbraccio
❤️

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Spaghetti con besciamella allo zafferano, zucchine e gamberi

Per la besciamella allo zafferano

  • 250 mllatte
  • 30 gfarina
  • 20 gburro
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale

Per il condimento

  • 400 ggamberi
  • 150 gzucchine
  • q.b.scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • 150 gspaghetti

Preparazione- Spaghetti con besciamella allo zafferano, zucchine e gamberi

Per la besciamella allo zafferano

  1. Sciogli il burro in una pentola dai bordi alti ed aggiungi la farina. Mescola con una frusta a mano e fai cuocere fin quando il composto non diventa leggermente biondo.

    Ora aggiungi pian piano tutto il latte, sempre continuando a mescolare.

    Appena la salsa comincerà a rapprendersi allontana dal fuoco, sala ed aggiungi la bustina di zafferano.

    Lascia raffreddare.

Per il condimento

  1. Per iniziare pulisci bene i gamberi eliminando il carapace e l’intestino.

    Trasferisci su un tagliere e dividili in due o tre parti in base alla loro grandezza.

  2. In una padella fai rosolare lo scalogno ed appena pronto aggiungi le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti.

    Fai cuocere senza coperchio in modo che soffriggano.

  3. Appena pronte aggiungi i gamberi e fai cuocere altri 5/10 minuti con coperchio.

  4. Sfuma con il vino bianco ed appena evaporato aggiungi la besciamella allo zafferano. Amalgama bene.

  5. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata ed appena pronti traferisci nel condimento e mescola bene.

  6. Servi caldo 😋

    Buon appetito ❤️

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