Alcuni anni fa navigando sul web alla ricerca di un dolce goloso mi imbattei in questo pan d’arancio.
Lo provai e pur essendo buono decisi di modificarne un po’ gli ingredienti in base ai miei gusti.
Nacque così la mia versione del Pan d’arancio con crema spalmabile 😋, estremamente goloso dove l’arancia è la vera protagonista e lo strato sottile di crema spalmabile le dà quel tocco in più che però non sovrasta la freschezza che caratterizza questo dolce.
Cosa aspetti a prepararlo anche tu?
Guarda sotto ed in fondo troverai la videoricetta ☺️😋
Un abbraccio
❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Pan d’arancio con crema spalmabile
- 1arancia bionda
- 200 gzucchero semolato
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 80 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 50 gmandorle tostate
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Lava bene l’arancia e tagliala a spicchi.
Metti gli spicchi ottenuti nel frullatore con lo zucchero semolato.
Frulla almeno 2 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una ciotola ed aggiungi l’olio di semi, il latte e le uova.
Inizia a frullare avendo l’accortezza di azionare il frullino alla minima potenza altrimenti schizzerà ovunque.
Aggiungi man mano la farina.
Appena amalgamata tutta la farina aggiungi le mandorle precedentemente tostate e tritate continua a mescolare bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungi un altro goccio di latte.
In ultimo aggiungi il lievito per dolci.
Amalgama bene.
Trasferisci il composto in un ruoto a ciambella del diametro di 22 cm imburrato ed infarinato.
Cuoci per 50 minuti a 180°.
Appena raffreddato, per renderlo più goloso, ricoprilo con uno strato sottile di crema spalmabile alle nocciole.
Buon appetito 😋