Sbriciolata ricca con Nutella

La sbriciolata ricca con Nutella è un dolce da preparare in pochissimi minuti ma davvero golosissimo. Perfetto per un fine pasto improvvisato.

Sbriciolata ricca con Nutella
Sbriciolata ricca con Nutella

Ho promesso di mettermi a dieta, ho promesso ma puntualmente non riesco a rinunciare alle cose buone, soprattutto quelle dolci.

Stavolta complice è stato l’onomastico di mia sorella. Volevamo comprare un dolce in pasticceria ma essendo lunedì erano tutte chiuse, sinceramente potevo mai non preparare nulla per festeggiarla?

Così veloce veloce abbiamo preparato questa sbriciolata ricca con Nutella. Risultato? Ce la siamo fatta durare per la colazione della mattina successiva con grande difficoltà 🙂

Se anche tu vuoi prepararla inizia a segnare gli ingredienti.

Sbriciolata ricca alla Nutella

Ingredienti per uno stampo di 26 cm

Per l’impasto

450 gr di farina 00

2 uova

150 gr di burro

150 gr di zucchero

1 fialetta di estratto alla vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

70 gr di gocce di cioccolato

30 gr di mandorle

1 pizzico di sale

Per la farcitura

300 gr di Nutella o crema alle nocciole

Specifico che la Nutella può essere sostituita con qualsiasi crema alle nocciole perchè ultimamente la Nutella viene abbastanza demonizzata, io la uso ma ovviamente puoi sostituirla con ciò che preferisci.

Preparare questa sbriciolata è davvero facilissimo e velocissimo.

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e le mandorle.

Per inglobare meglio il burro lasciamolo se possibile 15 minuti almeno fuori dal frigo oppure se, come me, non dovessi avere il tempo necessario, taglialo a pezzettini piccoli.

Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Preleviamo 3/4 dell’impasto e il rimanente lasciamolo nella ciotola.

Prendiamo il nostro stampo, imburriamolo leggermente e versiamo l’impasto formando un guscio.

Per formare un guscio omogeneo stendiamo il composto coprendo la base e poi dedichiamoci a coprire i bordi ad un’altezza quanto più possibile simmetrica.

Aggiungiamo al composto che abbiamo lasciato nella ciotola le gocce di cioccolato e le mandorle tagliate a pezzetti non troppo piccoli.

Mettiamo la Nutella in un recipiente che possa andare nel microonde e facciamola intiepidire per qualche secondo.

Versiamo la Nutella nel guscio che abbiamo preparato e ricopriamola con il restante impasto ricco di gocce di cioccolato e mandorle, cercando di sbriciolarlo.

Riscaldiamo il forno a 180° ed inforniamo per circa 20 minuti in modalità ventilata.

Quando la nostra sbriciolata ricca con Nutella si sarà dorata in superficie sarà pronta.

Facciamola intiepidire nello stampo dopodichè sformiamola e serviamola.

Se dovessi provarla fammi sapere cosa ne pensi e se ti è piaciuta.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima.

Federica.

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