La torta cioccolatosa è un dolce facile, veloce ma soprattutto davvero buonissimo! Preparato con pochi ingredienti è perfetto per una pausa dolce.
Questa torta è stata una vera scoperta, morbida, dolce ma non troppo e soprattutto una vera torta che sa di cioccolato, ecco il perchè del suo nome, non potevamo trovarne uno più adatto.
La scoperta non è stata mia bensì di mia sorella, il tempo per cucinare è davvero pochissimo ma come sai, visto che questo blog è soprattutto il mio diario online, per non perdere la ricetta non potevo non inserirla.
Questa torta cioccolatosa è anche priva di farina, latte, lievito eppure è talmente morbida e gustosa che sembra una torta ricca di ingredienti.
La ricetta originale è di Benedetta Parodi, la sua torta Daniela.
Se anche tu vuoi provare a farla, se hai voglia di una torta veloce, segna gli ingredienti.
TORTA CIOCCOLATOSA
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
6 uova
100 gr di zucchero di canna
marsala qb (il gusto non si sente)
zucchero a velo per spolverizzare
Per preparare la nostra torta cioccolatosa la prima cosa da fare è sciogliere in un pentolino o al microonde il cioccolato con il burro.
Montiamo le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungiamo alle uova il composto di cioccolato e burro ed il marsala.
Come ti ho anticipato il gusto del marsala non si sente affatto rendendo la torta adatta anche ai bambini, puoi sostituirlo eventualmente con un altro liquore a scelta o un succo di frutta, non l’ho mai provato ma credo che quello all’albicocca possa andare benissimo con il cioccolato 😉
Per il dosaggio del liquore siamo andate un po’ad occhio, io direi una mezza tazzina.
Quando amalgamiamo il composto di cioccolato alle uova ricordiamo di incorporarlo pian piano e facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo tale da non sgonfiare il composto di uova ( non avendo lievito sarà quello che aiuterà il nostro dolce a crescere ).
Versiamo il composto nella tortiera precedentemente ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Cuociamo a 160° in forno preriscaldato statico per circa 40 minuti.
La torta sarà pronta quando pungendola con uno stuzzicadenti quest’ultimo ne uscirà pulito.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta e soprattutto che la proverai presto.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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