Quante volte ti capita di tornare tardi a casa e non aver ancora preparato nulla per cena?
A me spesso 😅 così una sera ho dovuto ingegnarmi per preparare qualcosa di veloce che fosse stato però anche saporito, nasce così la pizza veloce con fiori di zucca, scamorza e filetti di acciuga.
In pratica in 20 minuti hai una cena diversa e anche un’idea nuova per servire i fiori di zucca invece della solita frittura.
Ti lascio la ricetta sotto e spero che l’idea ti piaccia ☺️
Un abbraccio
❤️
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Pizza veloce con fiori di zucca, scamorza e filetti di acciuga
- 1 rotolopasta per la pizza rettangolare
- 1 confezionefiori di zucca
- q.b.scamorza affumicata
- 5 filettiacciughe sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.scalogno
- q.b.sale
Preparazione
Per iniziare pulisci bene i fiori di zucca, sciacquali e lasciali scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo soffriggi dello scalogno ed appena pronto versa i fiori interi, aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere qualche minuto.
Fai raffreddare.
Srotola la pasta della pizza già pronta e metti al centro del rettangolo, per la sua lunghezza, i fiori di zucca.
Aggiungi la scamorza tagliata a dadini.
Ed infine i filetti di acciuga.
Taglia l’impasto eseguendo delle strisce da entrambe le parti del ripieno.
Distanziale di un cm l’una dall’altra, ricorda di non tagliare troppo vicino il ripieno stesso.
Ora incrocia la pasta ponendo una striscia sopra l’altra in modo da formare un’intreccio.
Cuoci a 180° per 20 minuti forno statico.
Buon appetito 😋😋
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