I gamberi alla catalana sono un piatto tipico della cucina spagnola. Perfetto per un antipasto o una cena estiva lo si prepara in neanche 20 minuti.
Vista la semplicità degli ingredienti ti consiglio di usarne di qualità in modo da sfruttare al massimo le potenzialità di questo piatto.
Se volessi potresti aggiungere anche della rucola, in alcune zone della catalogna questa variante è molto usata.
Infine, la cipolla di Tropea è fondamentale in quanto dona quel sapore e quel profumo che contraddistinguono questo piatto, ti consiglio quindi di non sostituirla con altri tipi di cipolle, scalogno o cipollotto.
Ora bando alla ciance scopri come l’ho preparato 👇🏼☺️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti – Gamberi alla catalana
- 250 ggamberi
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.cipolla di tropea
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione- Gamberi
Per iniziare pulisci bene i gamberi.
Cuocili a fiamma bassa, al massimo 10 minuti, in una padella con un pò di olio e sale.
Appena cotti tagliali a tocchetti.
Trasferiscili in una pirofila di vetro.
Procedi ora a tagliare i pomodorini a spicchi.
Taglia a fettine sottilissime anche la cipolla di Tropea.
Inserisci tutto nella pirofila dei gamberi.
In ultimo aggiungi il basilico e aggiusta di olio e sale. Lascia riposare un’ora in frigo in modo che si insaporisca bene.