Crea sito

Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

Navigando in internet mi sono imbattuta in diversi chef che utilizzavano la cottura del risottare la pasta illustrandola come una tecnica ottima per chi avesse voluto aggiungere ai propri piatti della cremosità.
Da subito ne sono rimasta incuriosita e quindi ho deciso di provarla preparando questi spaghetti risottati con pomodorini e basilico, una ricetta semplice semplice in modo da constatare se realmente si creasse la fantomatica “creminina”.
Il risultato è stato stupefacente, questa cottura fa si che gli amidi della pasta non vadano sprecati ed è proprio grazie a quelli che si crea questo tipo di consistenza.

Se anche tu volessi prepararli, dai uno sguardo agli ingredienti sotto ☺️

A presto ❤️

Spaghetti risottati con pomodori e basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone – Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

  • 400 gpomodorini in scatola
  • 150 gspaghetti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.scalogno
  • q.b.basilico
  • q.b.acqua

Preparazione – Spaghetti

  1. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Per iniziare soffriggi lo scalogno nell’olio e.v.o.

  2. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Appena pronto aggiungi i pomodorini pelati.

  3. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Schiaccia bene i pomodorini in modo da far uscire tutto il sugo. Aggiungi il sale.

  4. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Cuoci con il coperchio per 20 minuti a fiamma bassa.

  5. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Quando il pomodoro sarà pronto trasferiscilo in un piatto e nella stessa pentola aggiungi l’acqua per procedere alla cottura degli spaghetti.

  6. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Al raggiungimento del bollore dell’acqua cala la pasta e sala.

  7. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Quando gli spaghetti saranno al dente aggiungi i pomodori messi da parte.

  8. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Porta a cottura.

  9. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Amalgama bene il tutto.

  10. Spaghetti risottati con pomodorini e basilico

    Servi caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »