Navigando in internet mi sono imbattuta in diversi chef che utilizzavano la cottura del risottare la pasta illustrandola come una tecnica ottima per chi avesse voluto aggiungere ai propri piatti della cremosità.
Da subito ne sono rimasta incuriosita e quindi ho deciso di provarla preparando questi spaghetti risottati con pomodorini e basilico, una ricetta semplice semplice in modo da constatare se realmente si creasse la fantomatica “creminina”.
Il risultato è stato stupefacente, questa cottura fa si che gli amidi della pasta non vadano sprecati ed è proprio grazie a quelli che si crea questo tipo di consistenza.
Se anche tu volessi prepararli, dai uno sguardo agli ingredienti sotto ☺️
A presto ❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone – Spaghetti risottati con pomodorini e basilico
- 400 gpomodorini in scatola
- 150 gspaghetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.scalogno
- q.b.basilico
- q.b.acqua
Preparazione – Spaghetti
Per iniziare soffriggi lo scalogno nell’olio e.v.o.
Appena pronto aggiungi i pomodorini pelati.
Schiaccia bene i pomodorini in modo da far uscire tutto il sugo. Aggiungi il sale.
Cuoci con il coperchio per 20 minuti a fiamma bassa.
Quando il pomodoro sarà pronto trasferiscilo in un piatto e nella stessa pentola aggiungi l’acqua per procedere alla cottura degli spaghetti.
Al raggiungimento del bollore dell’acqua cala la pasta e sala.
Quando gli spaghetti saranno al dente aggiungi i pomodori messi da parte.
Porta a cottura.
Amalgama bene il tutto.
Servi caldo.