Ciambella di albumi al cacao con e senza Bimby

Non so se capita anche a te ma io ho sempre molti albumi da consumare.
La maggior parte delle volte faccio le lingue di gatto, un biscotto che mia madre adora, ma questa volta avevo voglia di qualcosa di nuovo e soprattutto veloce così, spulciando sull’app del Bimby, ho trovato questa fantastica Ciambella di albumi al cacao, loro in realtà l’hanno chiamata torta 😀 ( qui trovi la loro ricetta)
La ricetta mi ha subito incuriosita essendo veloce, semplice e golosa e così mi sono messa subito all’opera.
Ho apportato solo un paio di modifiche agli ingredienti ed il risultato è stato davvero sorprendente.

Ora vedi sotto e scopri anche tu come impiegare gli albumi che sono sempre in frigo 😉

Ciambella di albumi al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un ruoto da 24 cm

  • 140 gzucchero semolato
  • 180 galbume d’uovo
  • 185 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 70 mlolio di arachide
  • 150 mlacqua
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione – Ciambella di albumi al cacao con e senza Bimby

Procedimento con il Bimby

  1. Per iniziare polverizza lo zucchero mettendolo nel boccale 10 sec. vel. 10.

    Appena trascorso il tempo posiziona la farfalla, aggiungi gli albumi ed aziona il Bimby 5 min a 37° vel. 3

  2. Successivamente rimuovi la farfalla e aggiungi la farina, il cacao, il lievito, l’acqua e l’olio e continua a lavorare l’impasto per 30 secondi a vel.4

  3. Nel frattempo imburra e infarina il ruoto.

  4. Appena terminato versa il composto nello stampo ed inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo apri il forno e con uno stuzzichino accertati che la ciambella sia cotta.

  6. Appena pronta lascia raffreddare 5 minuti e poi sforma.

    Fai raffreddare completamente e spolverizza con lo zucchero a velo.

Procedimento senza il Bimby

  1. In una boule monta a neve ferma gli albumi con lo zucchero.

  2. In una ciotola mischia tutte le polveri ed unisci, mischiando lentamente, tutti gli ingredienti liquidi.

    Appena ottenuto il composto aggiungi delicatamente gli albumi, di tanto in tanto, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfino.

  3. Ora segui il procedimento sopra.

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