Sogliola e ceci in sfoglia, della serie quando unisci degli ingredienti a caso e riesce una ricettina niente male.
Devo riuscire a sfatare la leggenda che il pesce é difficile da cucinare, io ho superato questa fase qualche anno fa e ora lo propongo spesso a casa con grande soddisfazione dei commensali e mia.
Se il pesce è fresco il risultato è garantito anche a chi non è, diciamo così, proprio a suo agio in cucina!
Qui gli ingredienti sono pochi, ma vi assicuro che il piatto è davvero interessante.
Tra l’altro devo dire che aver usato la salsa di datterini della Mutti ha conferito al piatto una punta di dolcezza davvero straordinaria.
INGREDIENTI per 2 persone
- 250 g. di filetti di sogliola
- 100 ml. di salsa di pomodoro (io salsa di datterini Mutti)
- 100 g. di ceci già cotti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- timo
- 1 cucchiaio di panna da cucina (io vegetale) – facoltativo
- olio evo
Mettete in padella la salsa di pomodoro con 1 cucchiaio di olio e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Aggiungete le sogliole tagliate a piccoli pezzetti e lasciate che si cuociano per 2 minuti.
Ora aggiungete i ceci e il timo, regolate di sale e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Un attimo prima di spegnere versate il cucchiaio di panna e mescolate.
Prendete due cocottine da forno, ungetele e foderatele con la sfoglia, bucherellate il fondo. Riempitele con il pesce e chiudetele sopra con la sfoglia avanzata.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o comunque finché la sfoglia si è scurita.
Potete naturalmente utilizzare anche filetti di altro pesce.
Sogliola e ceci in sfoglia
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