CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E SPECK

crema di lenticchie rosse
La ricetta della crema di lenticchie rosse, l’ho letta sul blog “sweetie’s home” e il giorno dopo avevo le lenticchie in casa. La mia versione é leggermente differente.
Non conoscevo questa qualità di lenticchie, abituata ad acquistare le classiche, diciamo così, natalizie, ma devo dire che sono ottime.

INGREDIENTI

  • 400 g. di lenticchie rosse
  • 100 g. di speck a dadini
  • 4 fette di speck
  • 1 litro e 100 di acqua calda
  • 1 dado vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • Olio evo

Fate rosolare in padella i cubetti di speck con 1 cucchiaio di olio per 2 minuti, aggiungete le lenticchie e l’alloro, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto.

Versate ora l’acqua calda, il dado, coprite e lasciate cuocere per 1 ora o comunque finché le lenticchie saranno cotte.

Intanto preparate la guarnizione mettendo in una padella antiaderente le fette di speck, senza aggiungere nessun grasso, lasciate che si arriccino un po’ e diventino croccanti, poi spegnete e tenete da parte.

Quando le lenticchie saranno cotte, frullate il tutto, per creare una crema , se dovesse essere troppo asciutta aggiungete un goccio di acqua calda per arrivare alla densità desiderata.

Rimettete in pentola, riscaldate leggermente e servite con qualche crostino e con lo speck croccante.

Se vi piace potete anche proporla come aperitivo in piccole porzioni, nei bicchierini monodose.

crema di lenticchie rosse

Crema di lenticchie rosse

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