SFOGLIA FICHI E BRIE RICETTA SEMPLICE

sfoglia fichi e brie

Sfoglia fichi e brie, ve lo devo raccontare quanto è golosa? No meglio lo scopriate da soli 🙂

Molto facile da preparare, rapporto facilità/resa strepitoso!

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g di brie
  • 5 fichi (se sono piccoli ce ne vorranno il doppio, i miei erano piuttosto grossi)
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • timo
  • 40 g di burro
  • pepe

Lavate molto bene i fichi, tagliateli in 4 spicchi, non sbucciateli. Metteteli a marinare con il rum per una quindicina di minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, prendete una padella e fateci fondere il burro fin quando diventa spumeggiante, unite allora i fichi sgocciolati (non buttate il succo della marinatura, mi raccomando!) e insaporiteli per 2/3 minuti, mescolando con molta delicatezza per non romperli.

sfoglia fichi e brie sfoglia fichi e brie

Posizionate la vostra sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, in una teglia, bucherellandone il fondo. Tagliate il brie in fette e posizionatele sulla sfoglia, a coprirla uniformemente.

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Aggiungete sopra i fichi, disposti a raggiera.

sfoglia fichi e brie

Ora mettete il miele in un pentolino, insieme al succo della marinatura e fate sciogliere a fuoco bassissimo, per qualche istante.

sfoglia fichi e brie

Spennellatelo sulla superficie della vostra torta. Spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero, qualche fogliolina di timo e un’abbondante macinata di pepe.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

Servite tiepida o a temperatura ambiente.

sfoglia fichi e brie

Sfoglia fichi e brie

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