Sfoglia fichi e brie, ve lo devo raccontare quanto è golosa? No meglio lo scopriate da soli 🙂
Molto facile da preparare, rapporto facilità/resa strepitoso!
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 300 g di brie
- 5 fichi (se sono piccoli ce ne vorranno il doppio, i miei erano piuttosto grossi)
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- timo
- 40 g di burro
- pepe
Lavate molto bene i fichi, tagliateli in 4 spicchi, non sbucciateli. Metteteli a marinare con il rum per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo della marinatura, prendete una padella e fateci fondere il burro fin quando diventa spumeggiante, unite allora i fichi sgocciolati (non buttate il succo della marinatura, mi raccomando!) e insaporiteli per 2/3 minuti, mescolando con molta delicatezza per non romperli.
Posizionate la vostra sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, in una teglia, bucherellandone il fondo. Tagliate il brie in fette e posizionatele sulla sfoglia, a coprirla uniformemente.
Aggiungete sopra i fichi, disposti a raggiera.
Ora mettete il miele in un pentolino, insieme al succo della marinatura e fate sciogliere a fuoco bassissimo, per qualche istante.
Spennellatelo sulla superficie della vostra torta. Spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero, qualche fogliolina di timo e un’abbondante macinata di pepe.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Servite tiepida o a temperatura ambiente.