Un insalata di calamari fagiolini e pesche, vi assicuro davvero particolare, quando l’ho proposta in casa al sentire che ci sarebbero state le pesche hanno storto il naso, ma poi, assaggiatala, si sono ricreduti!
Veloce da preparare, fresca e insolita, vi farà fare un figurone con amici e parenti 🙂
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 grossi calamari
- 150 g. di fagiolini
- 20/25 pinoli
- 1 grossa pesca gialla
- olio evo
- peperoncino in polvere
- sale
- menta fresca
Spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata, per una decina di minuti, scolate e raffreddate in acqua gelata.
Pulite i calamari (se non l’ha fatto per voi il pescivendolo qui trovate come fare), tagliateli ad anelli abbastanza sottili.
Tagliate la pesche in fette non troppo sottili, sminuzzate le foglie di menta.
Versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, se l’avete meglio il wok. Buttate i pinoli e fateli rosolare leggermente, ora aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere per 5 minuti.
Inserite in padella i calamari, salate, mettete il peperoncino, quantità a vostro gusto e lasciate cuocere a fiamma media per 4/5 minuti, non di più altrimenti il calamaro si indurisce.
Aggiungete ora le pesche e la menta, lasciate ancora sul fuoco un paio di minuti, mescolando dolcemente, aggiustate di sale se serve. Spegnete e lasciate riposare per un minuto coperto.
Buon appetito!
Calamari fagiolini e pesche
Con questa ricetta partecipo al contest “Regina di Londa”