PASTA POMODORO MOZZARELLA RICETTA VELOCE

pasta pomodoro e mozzarellaFin dai tempi dell’università con la pasta pomodoro mozzarella, conquistavo gli amici, ora che son cresciuta (molto!) conquisto sempre mia figlia.

Ricetta semplicissima adatta anche ai junior 🙂

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di pasta (formato a piacere, eviterei le paste lunghe)
  • 400 g di polpa di pomodoro (io Mutti)
  • 1 mozzarella
  • cipolla
  • basilico
  • parmigiano quantità a piacere
  • basilico od origano a gusto vostro
  • olio evo

Preparate il sugo facendo imbiondire la cipolla tagliata fine, fine in un goccio d’olio evo, unite la passata, il basilico o l’origano e lasciate cuocere 10/12 minuti. Salate solo a fine cottura.

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.

Una volta cotta e scolata la pasta conditela seguendo quest’ordine:

parmigiano metà della quantità che avete
sugo metà della quantità che avete
mozzarella metà della quantità che avete

mescolate brevemente e riprendete finendo il parmigiano, il sugo e la mozzarella per ultima, mescolate di nuovo ma brevemente in modo che la mozzarella non si sciolga del tutto.

Servite e pulite il piatto facendo la classica scarpetta 🙂

pasta pomodoro mozzarella

Pasta pomodoro mozzarella

2 Risposte a “PASTA POMODORO MOZZARELLA RICETTA VELOCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »