Fin dai tempi dell’università con la pasta pomodoro mozzarella, conquistavo gli amici, ora che son cresciuta (molto!) conquisto sempre mia figlia.
Ricetta semplicissima adatta anche ai junior 🙂
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 g di pasta (formato a piacere, eviterei le paste lunghe)
- 400 g di polpa di pomodoro (io Mutti)
- 1 mozzarella
- cipolla
- basilico
- parmigiano quantità a piacere
- basilico od origano a gusto vostro
- olio evo
Preparate il sugo facendo imbiondire la cipolla tagliata fine, fine in un goccio d’olio evo, unite la passata, il basilico o l’origano e lasciate cuocere 10/12 minuti. Salate solo a fine cottura.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Una volta cotta e scolata la pasta conditela seguendo quest’ordine:
parmigiano metà della quantità che avete
sugo metà della quantità che avete
mozzarella metà della quantità che avete
mescolate brevemente e riprendete finendo il parmigiano, il sugo e la mozzarella per ultima, mescolate di nuovo ma brevemente in modo che la mozzarella non si sciolga del tutto.
Servite e pulite il piatto facendo la classica scarpetta 🙂
Veramente ottima!! Perfetto il formato di pasta che hai scelto!! Mi piaceeeee 🙂
🙂