ORECCHIETTE SUGO FREDDO POMODORI E RICOTTA

orecchiette

Ho una cara amica che cucina benissimo e l’ultima volta che sono stata da lei ha preparato questa ricetta che mi è piaciuta tantissimo, orecchiette con sugo a freddo di pomodori e ricotta salata, così ve la ripropongo perché è molto veloce da preparare ma gustosissima.

Il massimo sarebbe fare le orecchiette fatte in casa, ma io il tempo non ce l’ho, inoltre in commercio ci sono ormai orecchiette fresche buonissime.

Miei cari junior anche questa è di semplicissima esecuzione, dai provate!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 360 gr. di orecchiette fresche
  • 20/25 pomodorini pachino
  • ricotta salata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo di ottima qualità
  • basilico
  • peperoncino se gradito

Cominciate con il preparare il condimento per la pasta, che dovrà riposare e macerare almeno 1 ora.

Tagliate in 4 i pomodorini e metteteli a riposare in abbondante olio extra vergine d’oliva, insieme all’aglio che avrete tagliato in pezzetti piccolissimi e alla ricotta salata grattugiata (abbondate anche con questa), se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino in polvere.

Mescolate bene, eventualmente aggiustate di sale (non dovrebbe servire perché la ricotta è molto saporita).

Passato il tempo di riposo cuocete le orecchiette, scolatele e conditele da calde con il vostro condimento aggiungendo solo alla fine del basilico spezzettato e se volete ancora della ricotta grattugiata.

Da leccarsi i baffi!

Orecchiette con sugo a freddo pomodori e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »