NEW YORK CHEESECAKE RICETTA GOLOSA

New york cheesecake, buona, buona, buona, ma così buona, troppo buona, dura pochissimo, in un attimo è finita!New York cheesecake 2 v

E’ anche bellissima da vedere, non particolarmente difficile da preparare, mi piace anche la cheesecake senza cottura ma siccome non amo particolarmente la consistenza che dà la gelatina, questa, che ovviamente essendo cotta in forno non la contiene, è perfetta.

INGREDIENTI

per la base

  • 200 g di biscotti digestive
  • 60 g di burro

per il composto

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina

per la salsa di fragole

  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

per la guarnizione

  • 100 g di frutti di bosco
  • foglioline di menta (facoltative)

Cominciate preparando la base. Frullate i biscotti riducendoli in pezzi piccolissimi, meglio usare un robot che sminuzza, ma se invece amate che la torta “scrocchi” un po’ allora sbriciolateli a mano 🙂 Aggiungete il burro che avrete fatto fondere e amalgamate bene.

Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) meglio se apribile, imburrata e foderata con carta forno. Schiacciate bene i biscotti sul fondo con un cucchiaio o con le mani (che son sempre la cosa migliore) mettete in frigorifero per 30 minuti a raffreddare e solidificarsi.

Intanto lavorate in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, amalgamate alla perfezione, aggiungete il formaggio spalmabile e la panna fresca.

Riprendete la vostra base che nel frattempo si sarà indurita, versateci il composto e cuocete per un’ora a 180°C in forno preriscaldato.

Mentre la torta cuoce, tagliate le fragole, mettetele in padella con lo zucchero e lasciate che si ammorbidiscano per bene. Frullatele e lasciatele raffreddare. Avrete ottenuto una meravigliosa salsa rossa, leggermente caramellata.

Trascorsa l’ora di cottura (i tempi sono perfetti, almeno per il mio forno!) estraete la torta, lasciatela raffreddare, guarnite con la salsa di fragole, qualche frutto di bosco intero e la menta.

Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, prima di mangiarla.

New York cheesecake

New york cheesecake

2 Risposte a “NEW YORK CHEESECAKE RICETTA GOLOSA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »