New york cheesecake, buona, buona, buona, ma così buona, troppo buona, dura pochissimo, in un attimo è finita!
E’ anche bellissima da vedere, non particolarmente difficile da preparare, mi piace anche la cheesecake senza cottura ma siccome non amo particolarmente la consistenza che dà la gelatina, questa, che ovviamente essendo cotta in forno non la contiene, è perfetta.
INGREDIENTI
per la base
- 200 g di biscotti digestive
- 60 g di burro
per il composto
- 500 g di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna fresca
- 100 g zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- succo di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
per la salsa di fragole
- 200 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
per la guarnizione
- 100 g di frutti di bosco
- foglioline di menta (facoltative)
Cominciate preparando la base. Frullate i biscotti riducendoli in pezzi piccolissimi, meglio usare un robot che sminuzza, ma se invece amate che la torta “scrocchi” un po’ allora sbriciolateli a mano 🙂 Aggiungete il burro che avrete fatto fondere e amalgamate bene.
Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) meglio se apribile, imburrata e foderata con carta forno. Schiacciate bene i biscotti sul fondo con un cucchiaio o con le mani (che son sempre la cosa migliore) mettete in frigorifero per 30 minuti a raffreddare e solidificarsi.
Intanto lavorate in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, amalgamate alla perfezione, aggiungete il formaggio spalmabile e la panna fresca.
Riprendete la vostra base che nel frattempo si sarà indurita, versateci il composto e cuocete per un’ora a 180°C in forno preriscaldato.
Mentre la torta cuoce, tagliate le fragole, mettetele in padella con lo zucchero e lasciate che si ammorbidiscano per bene. Frullatele e lasciatele raffreddare. Avrete ottenuto una meravigliosa salsa rossa, leggermente caramellata.
Trascorsa l’ora di cottura (i tempi sono perfetti, almeno per il mio forno!) estraete la torta, lasciatela raffreddare, guarnite con la salsa di fragole, qualche frutto di bosco intero e la menta.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, prima di mangiarla.
Solo 60 grammi di burro? Noi ne abbiamo usati più del doppio ahahah :/ Ad ogni modo ti è venuta benissimo e quella salsa di frutti di bosco è l’ideale 😉 Ciaooo
Solo 60 grammi perchè i biscotti digestive sono già burrosissimi, se usi biscotti più secchi è giusto aumentare la dose di burro 🙂