Tanti, tantissimi, in continua crescita, i foodblogger italiani stanno diventando un vero popolo del web!
Si potrebbe dire che sia di moda scrivere di cibo e vino, se accendiamo la tv siamo subissati di programmi a tema culinario, d’altronde si dice sempre che si rinuncia a tutto tranne che a mangiare no?
Ma se ci riduciamo a pensare che ormai sia solo moda, allora ci scordiamo delle anime che ci sono dietro ai tasti del pc e agli schermi luminosi.
Belle anime, come dice un amico, che dedicano parte del proprio tempo (spesso quello notturno) ad una passione genuina, accogliente, amorevole come quella dei fornelli.
C’è chi è riuscito a farne una professione e chi invece spera di poter realizzare un sogno e per ora usa il blog per aprire almeno un po’ il suo cassetto.
Fatto sta che il popolo odoroso di spezie, frutta e vaniglia anche quest’anno va alla riscossa!
Venerdì 8 febbraio – FoodCamp Milano
La manifestazione che solitamente si tiene a Riva Del Garda, quest’anno si sposta a Milano, accolta dal locale Fiori e Fornelli nel cuore dell’Isola.
100 foodblogger (numero chiuso e lista d’attesa!) si raduneranno grazie all’opera di Ilaria Mazzarotta, organizzatrice della Blogfest di Riva, Gianluca Neri, creatore della manifestazione e Paola Sucato creatrice del blog Ci_polla.
- Tecniche di cucina: dal ristorante alla cucina di casa – Chef Eugenio Boer – Enocratia: appunti su appunti da prendere per poter realizzare un piatto “da ristorante” nelle nostre cucine
- Foodphotography – Claudia Castaldi: consigli e tecnica per valorizzare la luce di un set fotografico, anche l’occhio vuole la sua parte e per un foodblogger l’occhio è la foto del piatto
- Osate Senza Posate: bon ton del finger food – Giorgia Fantin ci insegnerà come mangiare senza posate (i richiestissimi finger food) senza perdere il bon ton (e inzozzarsi fino al midollo!)
- SEO for Food – Tiziano Fogliata: SEO questo sconosciuto, chi di noi non è impazzito tra pallini rossi, gialli e verdi? Vedrò di scoprire qualche segreto da condividere!
- Social App & Food – Simone Tolomelli: ci insegnerà come coordinare editoria, social network e branding e qui io mi son già persa, speriamo mi aiuti lui a ritrovarmi 🙂
Ci vediamo, anzi ci leggiamo la prossima settimana, con il racconto di come è andata.
foodcamp foodblogger alla riscossa
[banner]
che bello, che bellissima esperienza 🙂 ti invidioooooo! (ma sono felice per te)