COUS COUS AL PESTO DI AGRUMI, FRUTTA SECCA, GAMBERI

cous cous al pesto di agrumi Cous cous al pesto di agrumi, frutta secca e gamberi

Un ricetta intrigante per la quale però non avevo alte aspettative, invece si è rivelata davvero accattivante, ha conquistato tutti, provatela!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di cous cous
  • 2 arance
  • 25 grammi di capperi sotto sale (o sottaceto)
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 50 grammi di pistacchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 15 code di gambero
  •  olio extravergine d’oliva
  • sale

Fate dissalare i capperi in una ciotola, coprendoli con acqua tiepida, se usate quelli sottaceto, sciacquateli sotto ad acqua corrente.

Lavate  e asciugate bene il basilico, spezzettate a mano le foglie, tenendone qualcuna intera per la decorazione.

Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni della confezione.

Scolate e asciugate i capperi.

Tritate grossolanamente i pistacchi

Lavate le arance e pelatele al vivo (togliete cioè tutta la pellicina bianca, vi dirò io non l’ho fatto ed è venuto tutto benissimo lo stesso!)

Mettete nel bicchiere del frullatore o di un mixer ad immersione le arance, i capperi, le mandorle e il basilico, aggiungete 5/6 cucchiai di olio e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e se serve aggiustate di sale.

Pulite le code di gambero, togliete il carapace e il filo nero, scaldate bene una padella, meglio se antiaderente, versateci un filo d’olio e cuocete i gamberi per un minuto, girandoli una volta.

Sgranate bene il cous cous con una forchetta, conditelo con un filo d’olio, mescolateci la salsa ottenuta e per ultime le code di gamberi.

Sistemate su un piatto di portata, aggiungete i pinoli tritati e guarnite secondo il vostro gusto

cous cous al pesto di agrumi

Cous cous al pesto di agrumi, frutta secca, gamberi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »