Bicchierini con mousse di peperoni e mozzarella perfetti per i vostri aperitivi. sono semplici da preparare e davvero gustosi.
Io li ho serviti in piccoli bicchieri monodose, sapete quelli tanto usati nei finger food, ma se preferite potete anche offrirli in dosi più abbondanti, utilizzando recipienti più capienti, ma vi consiglio sempre trasparenti, perchè l’effetto visivo è davvero carino.
INGREDIENTI per 8 bicchierini
- 30 g di grissini (o crackers)
- 100 g di mozzarella (io bufala ma va bene anche di latte vaccino)
- 4 cucchiai di yogut bianco
- 20 foglie di basilico
- 10 g d’olio evo
- 100 g di peperoni grigliati in vasetto sott’olio
- 30 g di mandorle spellate
Sbriciolate grossolanamente i grissini e amalgamateli con un cucchiaio d’olio.
Frullate i peperoni, sgocciolati dall’olio di conservazione, con le mandorle in modo da ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
A parte frullate la mozzarella con il basilico, lo yogurt e l’olio fino ad ottenere una spuma semiliquida, aggiustate di sale e pepe.
Componete ora i vostri bicchierini, iniziate distribuendo sul fondo la granella di grissini, quindi la spuma di mozzarella e per ultima la mousse di peperoni. Decorate con foglie di basilico.
Servite subito o lasciate riposare in frigorifero.
che idea strepitosa!!! Li preparerò per apperitivo di satsera! Grazie!
Bene, fammi sapere se ti sono piaciuti!
Mi sono piaciuti moltissimo! Antipasto veloce_fresco e saporito! Gli preparerò spesso! Grazie!
Mille grazie per la ricetta, l’ho leggermente modificato è servito come insalata Caprese !
http://pane-bistecca.com/rezepte-recipe-blog/mozzarella-schaum-caprese-becher
Grazie a te Wilma per la citazione sul tuo blog, davvero una bella idea la tua rivisitazione.