TORTA ALLO YOGURT E PESCHE

torta allo yogurt e pesche

Torta allo yogurt e pesche, un dolce da preparare sfruttando le ultime pesche nettarine.

Non particolarmente calorico per la presenza di pochissimi grassi, se poi scegliete di utilizzare uno yogurt magro, diminuirete ancora le calorie.

INGREDIENTI 

  • 250 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g (come volete naturale, alla frutta, magro)
  • 3 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di olio di oliva
  • 600 g di pesche noci peso lordo
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Mescolate tutti gli ingredienti (pesche a parte) in un mixer o impastatore, naturalmente se non avete ne uno ne l’altro va benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno, lasciando per ultimo il lievito.

Se utilizzate ciotola, cucchiaio di legno e muscoli allora iniziate con uova e zucchero, poi yogurt, farina, l’olio, la buccia di limone, sale e anche qui per ultimo il lievito.

Lavate con attenzione le pesche e tagliatele a spicchi.

Versare metà dell’impasto nella tortiera, distribuire le pesche a raggiera  e ricoprire con il restante impasto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti.

Inserite lo stuzzicadenti dopo circa 45 minuti per controllare la cottura, quando uscirà asciutto la torta sarà pronta.

torta allo yogurt e pesche

Torta allo yogurt e pesche

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