Torta allo yogurt e pesche, un dolce da preparare sfruttando le ultime pesche nettarine.
Non particolarmente calorico per la presenza di pochissimi grassi, se poi scegliete di utilizzare uno yogurt magro, diminuirete ancora le calorie.
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 1 vasetto di yogurt da 125 g (come volete naturale, alla frutta, magro)
- 3 uova intere
- 130 g di zucchero
- 50 g di olio di oliva
- 600 g di pesche noci peso lordo
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti (pesche a parte) in un mixer o impastatore, naturalmente se non avete né uno né l’altro va benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno, lasciando per ultimo il lievito.
Se utilizzate ciotola, cucchiaio di legno e muscoli allora iniziate con uova e zucchero, poi yogurt, farina, l’olio, la buccia di limone, sale e anche qui per ultimo il lievito.
Lavate con attenzione le pesche e tagliatele a spicchi.
Versare metà dell’impasto nella tortiera, distribuire le pesche a raggiera e ricoprire con il restante impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti.
Inserite lo stuzzicadenti dopo circa 45 minuti per controllare la cottura, quando uscirà asciutto la torta sarà pronta.