Zuppa di lenticchie rosse e zucca

Zuppa di lenticchie rosse e zucca, ricetta facile e veloce, primo piatto semplice e saporito, leggero, perfetto nella stagione autunnale, ricetta saporita con le lenticchie.

Zuppa di lenticchie rosse e zucca

Buonissima la zuppa di lenticchie rosse e zucca, il mio pranzo, semplice e leggero, proteine con vitamine, un piatto proteico con poche calorie, ottimo anche per i bambini, per pranzo o cena.

La ricetta delle LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA è molto facile, non serve cuocere nella pentola a pressione, ci vogliono pochissimi minuti, se adorate le zuppe questa dovete provarla.

Per ripartire alla grande il lunedì è il piatto perfetto, saporito e leggero, io adoro le lenticchie rosse, anche mia figlia, per noi solo queste decorticate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di lenticchie rosse e zucca!

Zuppa di lenticchie rosse e zucca Zuppa di lenticchie rosse e zucca

Zuppa di lenticchie rosse e zucca

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Ingredienti:

  • 160 g di lenticchie rosse, decorticate
  • 150 g di zucca
  • 1/2 scalogno
  • 1 costa di sedano bianca
  • olio evo
  • sale
  • pepe se preferite

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca, eliminate i filamenti e i semi, poi tagliate la buccia.
  2. Tagliate poi la zucca a pezzi.
  3. Mettete quindi le lenticchie in un tegame con acqua, un filo di olio se preferite e lasciate cuocere, circa 20 minuti.
  4. A metà cottura aggiungete poi la zucca.
  5. Se avete una pentola di coccio utilizzatela.
  6. Trascorso quindi il tempo, rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili e il sedano, per pochissimi secondi in una pentola di coccio.
  7. Aggiungete poi le lenticchie con la zucca togliendole dalla pentola con una schiumarola in questo modo non saranno scolati del tutto, resterà ancora del liquido.
  8. Oliate e lasciate cuocere per altri 10 minuti. il tempo di asciugare un po’ il brodo.
  9. Bon appétit

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2 Risposte a “Zuppa di lenticchie rosse e zucca”

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