Zuppa di lenticchie rosse e zucca, ricetta facile e veloce, primo piatto semplice e saporito, leggero, perfetto nella stagione autunnale, ricetta saporita con le lenticchie.
Zuppa di lenticchie rosse e zucca
Buonissima la zuppa di lenticchie rosse e zucca, il mio pranzo, semplice e leggero, proteine con vitamine, un piatto proteico con poche calorie, ottimo anche per i bambini, per pranzo o cena.
La ricetta delle LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA è molto facile, non serve cuocere nella pentola a pressione, ci vogliono pochissimi minuti, se adorate le zuppe questa dovete provarla.
Per ripartire alla grande il lunedì è il piatto perfetto, saporito e leggero, io adoro le lenticchie rosse, anche mia figlia, per noi solo queste decorticate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di lenticchie rosse e zucca!
Zuppa di lenticchie rosse e zucca
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Ingredienti:
- 160 g di lenticchie rosse, decorticate
- 150 g di zucca
- 1/2 scalogno
- 1 costa di sedano bianca
- olio evo
- sale
- pepe se preferite
Procedimento:
- Pulite quindi la zucca, eliminate i filamenti e i semi, poi tagliate la buccia.
- Tagliate poi la zucca a pezzi.
- Mettete quindi le lenticchie in un tegame con acqua, un filo di olio se preferite e lasciate cuocere, circa 20 minuti.
- A metà cottura aggiungete poi la zucca.
- Se avete una pentola di coccio utilizzatela.
- Trascorso quindi il tempo, rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili e il sedano, per pochissimi secondi in una pentola di coccio.
- Aggiungete poi le lenticchie con la zucca togliendole dalla pentola con una schiumarola in questo modo non saranno scolati del tutto, resterà ancora del liquido.
- Oliate e lasciate cuocere per altri 10 minuti. il tempo di asciugare un po’ il brodo.
- Bon appétit
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Italiano e punteggiaura andrebbero corretti.
grazie