Fregola con le cozze primo piatto di mare

Fregola con le cozze primo piatto di mare, ricetta facile e veloce, ottimo primo piatto per pranzo o cena, perfetto per un menu a base di pesce in poco tempo.

Fregola con le cozze primo piatto di mare

Buonissima la fregola con le cozze, un piatto di mare con la fregola sarda semplice da preparare che può essere proposto anche a cena, molto saporito, perfetto per un menu a base di pesce in poco tempo.

La ricetta della FREGOLA CON LE COZZE è molto facile, in genere si fa molto rossa, con molto pomodoro, ma c’è anche a chi piace più bianca, insomma a questo punto regolatevi secondo i vostri gusti.

La fregola sarda che ho utilizzato non è quella piccola ma quella piuttosto grossolana, mi piace molto, tiene meglio il sugo, quella piccola si avvicina troppo al cous cous.

Il piatto è piaciuto molto al grande che adora le pietanze diverse dal solito, quelle insomma che faccio raramente, quindi tocca prepararlo più spesso, magari con altri frutti di mare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la fregola con le cozze!

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Fregola con le cozze primo piatto di mare

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ingredienti:

  • 1/2 kg di cozze
  • 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 150 grammi di fregola sarda
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate quindi le cozze e pulitele per bene.
  2. Mettetele poi in un tegame e lasciatele cuocere finché non si aprono.
  3. Conservate i frutti, tenete da parte qualche cozza con il guscio per la decorazione del piatto finale.
  4. Filtrate quindi l’acqua delle cozze e tenete da parte.
  5. Rosolate l’aglio, aggiungete poi i pomodorini e l’acqua delle cozze, lasciate cuocere almeno 20 minuti.
  6. Cuocete quindi la fregola al dente, poi scolatela e unitela al condimento.
  7. Aggiungete poi il prezzemolo tritato, mescolate e servite con le cozze che avete tenuto da parte.
  8. Bon appétit

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