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Pan di spagna all’arancia soffice e alto

Pan di spagna all’arancia soffice e alto, ricetta veloce senza lievito, torta morbida perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, senza olio o burro.

Pan di spagna all’arancia soffice e alto

Buonissimo il pan di spagna all’arancia, un dolce soffice e alto perfetto anche per i bambini, si prepara senza lievito ottimo anche per gli intolleranti, un dolce semplice e buono sempre.

La ricetta del PAN DI SPAGNA ALL’ARANCIA è molto semplice, poiché è senza lievito bisogna montare benissimo le uova con lo zucchero, questo è il segreto per la buona riuscita di questa torta.

La torta è piaciuta molto, resta soffice, se volete potete anche farcirla con una golosa crema pasticcera all’arancia, anche se va benissimo anche così da mangiare insieme a una tazza di thè.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di spagna all’arancia!

Pan di spagna all'arancia soffice e alto Pan di spagna all'arancia soffice e alto

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Ingredienti:

  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina per dolci
  • 1 arancia
  • 4 uova

Procedimento:

  1. Versate quindi le uova nel robot con lo zucchero e montate alla massima velocità per circa 15-20 minuti, devono raddoppiare di volume.
  2. Accendete poi il forno a 180°
  3. Grattugiate quindi la buccia dell’arancia e tenete da parte, spremete e raccogliete poi il succo in un bicchiere.
  4. Quando poi le uova sono ben montate riducete al minimo la velocità del robot.
  5. Unite quindi la buccia di arancia e la farina un po’ alla volta alternandola con il succo di arancia.
  6. Imburrate ed infarinate poi uno stampo da 22 cm, la mia è più piccola, di 20 cm.
  7. Versate quindi il composto e infornate per 20-25 minuti.
  8. Sfornate poi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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